首页
> 警务资讯 > 公安要闻
省市领导调研检查我市高考安保工作
发布日期:2020-07-06 13:24 浏览次数:

2020年普通高校招生考试开考在即,7月5日下午,省委书记刘家义,省委副书记、代省长李干杰,副省长于杰在省委常委、市委书记孙立成,市委副书记、市长孙述涛陪同下,到我市调研检查高考安保工作情况,向全省广大考务工作者表示问候,强调要站在维护群众切身利益、维护社会公平正义的高度,更加严谨、细致、扎实地做好各项高考安保工作,确保实现阳光高考、公平高考、平安高考。市局有关警种部门负责同志参加活动。

刘家义、李干杰同志一行来到山东国家教育考试考务指挥中心,察看考试指挥巡视系统,了解试卷安全保密监控、考生入场身份识别和考务指挥等工作情况。在济南市第一中学,体验考生入场安检工作,察看公安驻勤服务站、考点临时留观点、视频监控系统、高考广播室,走进普通考场、隔离考场,详细检查疫情防控、考场管理、考生服务等情况。

随后,刘家义同志主持召开座谈会,听取教育、公安、卫健等部门负责同志高考准备情况汇报,与大家深入讨论。刘家义同志指出,做好高考各项工作,是对全省各级的一次大考,容不得丝毫疏漏,决不能掉以轻心。前段时间,各级各有关方面认真贯彻落实党中央决策部署,做了大量细致工作,高考准备工作有序进行。今年高考是在常态化疫情防控中进行的,又是我省高考综合改革后第一年考试,各方面高度关注,任务艰巨繁重。刘家义同志强调,要落实最严格疫情防控措施,加强检查检测,完善应急预案,强化物资保障,确保考生生命安全和身体健康。要落实责任、严格管理,确保保密措施、考场监管、安全管理到位,确保每个环节安全顺畅。要切实为考生着想,努力提供便捷优质服务和保障。要以零容忍的态度,严肃查处各类违法违纪行为,发现一起、查处一起,一查到底、决不手软,坚决维护高考公平公正。

全市公安机关要按照刘家义书记的指示要求,进一步增强“迎大战、应大考”的责任感使命感,将高考安保作为当前公安工作的重要政治任务,认真贯彻落实市委、市政府和省公安厅高考安保部署要求,统筹推进常态化疫情防控下各项安保措施,从严从细抓实护校护考、严打整治、秩序维护、疫情防控、服务保障等各项工作,从优从快畅通身份证办理绿色通道、护考救援绿色通道和警情处理绿色通道,切实织密筑牢高考安保安全防线、保密防线、公平防线、服务防线,为高考安全顺利进行创造良好社会治安环境,全力以赴实现“阳光高考”“公平高考”“平安高考”目标。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统