首页
> 警务资讯 > 公安要闻
市公安局召开迎“八一”退役军人代表座谈会
发布日期:2020-08-03 09:09 浏览次数:

7月31日上午,在“八一”建军节来临之际,市公安局召开迎“八一”退役军人代表座谈会。市局党委副书记、政委王健出席会议并讲话。政治部有关负责同志,干部人事处、组织处、教育训练处负责同志和10名退役军人代表参加座谈。

会上,10名退役军人代表结合工作实际进行交流发言,回顾总结离开部队之后工作、学习、生活的经历和感受。各位退役军人代表不忘军人本色,永葆军人作风,在各自工作岗位上模范带头、勇于拼搏,取得了骄人业绩,赢得了广泛赞誉。王健同志代表市局党委向战斗在全市公安战线的退役军人致以节日祝福和崇高敬意,向长期以来支持济南公安发展、默默奉献的家属表示衷心感谢。

王健同志指出,全市公安机关退役军人将特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的军人精神内定于心、外化于行,实干苦干、创新创业,为全市公安事业蓬勃发展作出了不可磨灭的贡献。市局党委将一如既往严格落实退伍军人各项政策,让大家切实感受到公安大家庭的真诚、温暖和炙热。王健同志要求,广大退役军人要继续传承红色基因、践行初心使命,主动作为、砥砺前行,为济南公安事业蓬勃发展添砖加瓦。一是自觉传承红色基因。牢牢把握公安姓党这一永远不变的根和魂,继续发扬人民军队的优良传统和作风,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。二是坚决筑牢时代警魂。认真践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,锚定“四个铁一般”标准,牢牢把握练就过硬本领这一立身之基、成事之要,在新的工作岗位上再创佳绩。三是不断锤炼过硬作风。聚焦新时代公安各项职责任务,继续保持和发扬雷厉风行的工作作风,肩扛使命、守护平安,为建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献更大力量。四是展现济南公安形象。要进一步强化政治规矩和纪律观念,坚持做到“五个必须”,严防“七个有之”,以清正廉洁、干净担当的实际行动,切实维护公安机关和人民警察的良好形象。

 


信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统