首页
> 警务资讯 > 公安要闻
吴德生同志会见济南黄河河务局局长崔保卫
发布日期:2020-08-07 09:22 浏览次数:

8月6日下午,副市长、公安局党委书记、局长吴德生在市局会见了济南黄河河务局党组书记、局长崔保卫一行。

吴德生同志对崔保卫局长一行来访表示欢迎,对济南黄河河务局长期以来给予省城经济社会发展的大力支持表示感谢。在专题听取黄河河务局关于河道生态环境保护、执法联勤联动机制建设和汛期安全保卫等方面情况介绍后,吴德生同志指出,黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,为我市带来了前所未有的发展机遇,从“大明湖时代”迈向“黄河时代”,省城北垮“携河发展”势头正劲、未来可期。近年来,济南黄河河务局充分发挥职能优势、资源优势、技术优势,加速推进我市“三桥一隧”、黄河文化主题公园建设,在深入实施国家发展战略、助力打造黄河流域中心城市上作出了积极贡献。

吴德生同志强调,公安机关、河务机关在黄河流域生态环境保护,推动经济社会高质量发展方面有着相同的目标、共同的责任、一致的步伐。希望双方牢固树立“一家人、一条心、一盘棋”理念,从支撑保障黄河流域生态保护和高质量发展战略的高度出发,深化执法合作,推动共建共治,实现发展共赢。吴德生同志要求,黄河流经辖区各分县局要靠前一步、主动作为,密切配合河务机关扎实做好安全守护工作,重点围绕“后疫情时期”可能引发的风险隐患,深化保护执法,深入摸排管控,深度联勤协作,及时发现掌握违法犯罪线索,超前采取有针对性的防范打击措施,坚决筑牢黄河流域济南段的安全屏障。七月下旬、八月上旬是黄河防汛抗洪的关键时期,全市各级公安机关要坚决贯彻、落细落实上级部署要求,将防汛抗洪抢险工作作为当前工作的重中之重,立足于防大汛、救大灾、打大仗,全力以赴做好防汛抗洪抢险各项工作,坚决确保人民群众生命财产安全,坚决维护省城社会大局持续稳定。

崔保卫同志对多年来我局给予黄河河务济南段工作的关心支持表示衷心感谢,向连续奋战在打击破坏黄河生态环境违法犯罪和忠诚守护黄河流域安全稳定一线的广大公安民警致以崇高敬意。崔保卫同志表示,济南黄河河务局将牢牢把握“济南黄河的代言人、省会发展的局中人、开放融合的受益人”角色定位,携手公安机关共同抓好大保护、协同推进大治理,保障黄河长治久安,保护传承黄河文化,助力济南打造黄河流域生态保护典范和高质量发展样板城市,为加快打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市作出更大贡献。

座谈结束后,崔保卫同志代表黄河河务局向市局赠送了锦旗和感谢信,并合影留念。

市局党委委员、副局长王维平,济南黄河河务局常务副局长赵建勇,市局食药环侦支队、济南黄河河务局水政监察处主要负责同志参加会见。

 




信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统