首页
> 警务资讯 > 警务动态
市公安局举行2020年第六场新闻通报会介绍槐荫分局工作情况
发布日期:2020-09-14 11:56 浏览次数:

9月11日上午,市局举行2020年第六场新闻通报会,集中通报了槐荫公安在治安防控、打击犯罪、为民服务、规范执法、督导检查等工作中取得的成效。市局宣传处处长曲伟业主持通报会,槐荫分局党委书记、局长张涛带领分局负责同志出席通报会并答记者问。中新社、山东商报、山东广播电视台、济南时报、济南新闻广播等10余家新闻媒体记者参加活动,天下泉城、爱济南客户端进行同步直播。

通报会上,张涛同志围绕“构建‘六大’格局,槐荫公安全力提升群众安全感”这一主题,通报了槐荫公安有关工作情况。他介绍,今年以来,槐荫公安把“创安”工作作为全年工作主线,实行网格驻巡,常态化屯警街面,提高见警率和管事率,及时消除治安隐患,构建“大防控”格局;建立完善“侦查打击一体化”工作机制,提升刑事打击成效,构建“大侦查”格局;组织民警深入辖区、入户走访,打造爱民暖企工程,构建“大走访”格局;加强防范宣传,提高群众自防能力,构建“大宣传”格局;建立回访中心,优化窗口服务,营造良好执法服务环境,构建“大回访”格局;开展督导检查,促进各项工作落地见效,构建“大督查”格局,全力维护辖区安定秩序,保障人民群众安居乐业。随后,槐荫分局相关负责同志就打防经济犯罪、民生问题管理整治、打击黑恶犯罪和民生案件侦破等记者提问的问题进行了详细解答。

此次通报会受到了社会各界广泛关注,各大主流新闻媒体纷纷进行报道,使广大市民更加深入了解济南公安在维护治安稳定、服务人民群众、规范文明执法、严格监督检查等方面所采取的一系列重要举措和取得的显著成效,搭建起警民连心桥,进一步提升群众安全感、满意度。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统