首页
> 警务资讯 > 公安要闻
市公安局举办“创建文明城市 打造魅力泉城”文明城市迎评攻坚暨文明交通系列评选活动启动仪式
发布日期:2020-09-21 09:19 浏览次数:

9月17日上午,市局联合市委宣传部、市文明办、济南日报报业集团、济南广播电视台,在济南报业大厦举办“创建文明城市打造魅力泉城”——文明城市迎评攻坚暨文明交通系列评选活动启动仪式。市委常委、宣传部部长杨峰,市文明办主任、市委宣传部常务副部长周鸿雁,市局党委副书记、副局长徐春华,济南报业集团党委书记兼董事长、济南日报社社长马利出席活动。市局政治部、交警支队、车管所、济南日报报业集团、济南广播电视台负责同志,市民巡访团、泉城义工、各大队负责人及民警、社会各界群众代表共130余人参加活动。

仪式上,杨峰同志指出,近年来,公安交警战线为我市全国文明城市创建工作持续走在全国前列发挥了不可替代的作用。市公安局交警支队始终以创造品质交通、文明交通为己任,以“路口文明”和“路口革命”作为突破口和着力点,努力用文明交通引领和推动城市文明建设。特别是今年以来,以创建“智安路口”、打造“路口革命”2.0升级版为切入点,精益求精提升交通精细化管理水平,通过打造规范管理样板和城市文明窗口,在泉城引领了文明新风尚,塑造了文明新品牌。文明交通共建共享共治,让这座城市更有温度温情、更具人文关怀,一个个“最美文明交通路口”成为城市文明一道道靓丽的风景线。在前不久举办的全国文明城市创建工作培训班上,路口文明“济南模式”受到中央文明办和全国各城市参会代表的高度评价。杨峰同志强调,深化文明城市创建的过程,就是不断完善城市功能、提升城市品质的过程,就是不断提升市民素质、倡树文明风尚的过程,就是不断聚人心、扬斗志、鼓干劲的过程。希望通过开展“济南市2020文明交通系列评选”活动,将文明交通更好地融入文明城市创建工作中,开启城市文明治理新篇章,努力建设更高水平全国文明城市,为建设“大强美富通”现代化国际大都市提供强大精神力量和文化支撑。

徐春华同志代表市公安局致辞,他指出,文明交通是展示城市形象的重要窗口,一个路口的文明代表了一座城市的文明。“文明礼让,守法出行”成为了泉城济南一道靓丽的风景,也为我市成功创建全国文明城市、连续两年测评第一做出了积极贡献。全市公安机关秉承“文明城市、交通先行”工作理念,不断优化城市交通管理,积极推动文明交通共建共治共享,切实发挥创城主力军和排头兵作用,举全警之力深化“路口文明”。开展系列评选活动,既是进一步落实市委、市政府“力争年度测评、三年总评‘两个第一’”总要求的实际行动,也是广泛动员社会各界力量、奋力攻坚文明交通创建的生动实践。衷心希望广大市民朋友热情关注、积极参与,投出自己神圣一票;也希望新闻媒体朋友们广泛宣传、认真监督,与我们一道把活动办出特色、办出成效,使这次评选活动真正成为展示文明交通形象的平台,联系人民群众的纽带,密切警民关系的桥梁。

活动中,领导共同上台启动济南市“不文明交通行为曝光台”暨爱济南新闻客户端交通违法“随手拍”上线,为第一批“泉城最美路口”、第一批“济南交警最美服务窗口”获奖代表颁奖,向社区网格员代表颁发“济南市社区文明交通使者”聘书,向“泉城文明交通观察员”10位代表颁发行车记录仪。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统