首页
> 警务公开 > 建议提案 > 政协提案 
对市政协十四届四次会议第1440408号提案的答复 
发布日期:2020-09-06 21:48 浏览次数:

关于对在疫情防控过程中表现突出

的保安企业和保安员给予表彰的建议

谢清森

 

保安服务业是保障人民安居乐业、维护社会和谐稳定、促进经济社会发展的一支不可或缺的重要力量。目前,安保行业在各级党委和政府高度重视、大力支持下,得到了快速的发展,成为维护社会公共安全的重要保障力量,为社会的安全稳定做出了重要贡献。

在此次疫情过程中,保安企业迅速组织人员、物资、装备,积极配合各级部门抓好疫情防疫工作;安保队员自愿放弃春节假期,不惧严寒,尽心尽责守在抗疫一线,涌现出了一大批优秀保安员。因此,建议有关部门加大对此次疫情期间保安行业先进企业和优秀保安员的宣传力度和表彰力度,培养先进典型,扩大社会影响,不断提高行业及从业人员的社会地位,形成保安服务光荣、积极奉献社会的良好氛围,进一步促进保安行业的健康可持续发展。

 

 

 

 

 

对市政协十四届四次会议

1440408号提案的答复

 

谢清森委员

您提出的关于对在疫情防控过程中表现突出的保安企业和保安员给予表彰”的提案收悉,现答复如下:

市委市政府相关职能部门将适时组织开展各行业疫情防控工作表彰评选,我局也会积极向有关部门进行反映和呼吁,逐步提高保安队伍职业荣誉感。

衷心感谢您对我市公安工作的关心和支持。


编辑:(蔚亦洵
信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统