首页
> 警务公开 > 建议提案 > 政协提案 
对市政协十四届四次会议第1440427号提案的答复
发布日期:2020-09-06 21:49 浏览次数:

关于在夜经济商圈附近道路

规划夜间临时停车位的建议

徐汝亮

 

济南在去年提出的繁荣夜间经济,以泉城路、宽厚里、老商埠、西市场、花园路、经四路、英雄山商圈、印象济南、长清大学城、D17文化产业园等为基础,芙蓉街、小清河南路、边庄美食街等美食街区为示范,丰富餐饮消费业态,带动济南经济发展。
    目前在上述商圈周边,已经是人流量、车流量密集之地,停车难的问题日益凸显。发展繁荣夜经济跟因此产生的停车难的尴尬急需破解。特别是夜间交通不繁忙的时候,如何合理开发利用道路内、道路外资源,困扰着夜经济的发展。
  建议济南交警在济南繁荣夜间经济推出的上述商圈,合理开发利用道路内外资源,规划夜间临时停车,可借鉴此前小区周边的夜间停车泊位设置方式,在规定的时间内,划出允许道路夜间停车的起止点位,做好配套,以方便市民出行,繁荣夜经济,繁荣济南经济。

 

 

 

 

对市政协十四届四次会议

1440427号提案的答复

 

徐汝亮委员

您提出的关于建议夜经济商圈附近道路夜间临时停车”的提案收悉,现答复如下:

为进一步推动我市发展新动能,更好服务于夜间经济繁荣交警支队根据我市实际,研究制定具体措施汇报如下:

、在不影响交通秩序的前提下,允许街道沿街商户利用街面按照设定的时间、规范的区域,进行安全、文明、规范展示。

二、为提升夜生活聚集区及周边动静态交通管理水平,交警支队根据辖区实际,对道路实施动态跟进管理,实时掌握交通实际,积极采取应对措施。

、交警支队、各区政府、办事处及市区两级静态办、运营公司积极协调街区周边单位等对外开放,实施错失停放、共享停车。

、在确需夜间临时停车的路段,在不影响畅通的前提下,适时开辟限时停车泊位,严格停放时间和区域。

、按照属地管理的原则,限时停车泊位由辖区办事处和运营公司安排专人进行管理,规范停放,鼓励免收或减收停车费。

、在夜生活聚集区及周边视情合理规划共享单车停放区,规范管理和运营,满足夜间实名出行需求,缓解交通压力。

衷心感谢您对我市公安工作的关心和支持。


编辑:(蔚亦洵
信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统