首页
> 警务公开 > 建议提案 > 政协提案 
对市政协十四届四次会议第1440492号提案的答复
发布日期:2020-09-08 18:38 浏览次数:

关于行政机关服务机关增设停车位

方便群众以提高工作效率的建议

郝济江

 

行政机关各服务中心举起为群众服务“最多跑一次”的大牌,让群众省时省力。 但是,现实是群众进行政机关服务中心办事时,所驾驶的机动车不能停放在机关办事处里面,结果是大门里面只允许停放服务中心的车子,而群众的车子只能停放在大门外面,致使交通秩序混乱。阻碍了城市动态交通的安全和畅通,何谈提升城市品质,适应城市发展。

仅举一例,以窥一斑而知全豹。处于胜利北路的莱芜区交警一大队院内只停着十几辆警车,还可以停放十几辆,却被大门口一个牌子上写“外来车辆不得入内”拦住,而此门口沿鲁中西大街向东几百米内停放着前来办事者的机动车几十辆。既影响交通,又存在安全隐患。即使是“最多跑一次”,这“一次”也很难跑。为此,建议如下:

一、加强学习。提高机关服务人员的为民服务的意识,为民

着想,除去内外之分。

二、增设停车位。根据实际情况,科学规划停车位。促进城

市动态交通的安全和畅通,以提升城市品质。

 

 

对市政协十四届四次会议

1440492号提案的答复

 

郝济江委员

您提出的关于行政机关服务机关增设停车位,方便群众以提高工作效率”的提案收悉,现答复如下:

莱芜区交警一大队院内面积约4200平方米,分为东院和西院,东院约2500平方米、西院约1700平方米。东院有大队和事故两个中队、65人办公,西院有交管科和莱芜区道路交通事故调解委员会20人办公,共计85人;院内共施划停车位33个,其中东院18个,西院15个。一大队共有公车16辆,其中警车15辆,行政用车1辆;工作人员私家车63辆,平均每天约有30多人日常开车上下班。目前情况下,现有的33个停车位根本不能满足单位内部车辆停放需求,实际在院内停放车辆60余辆,已经达到饱和。每天前来处理交通违法的人员约100人、处理交通事故的人员约300人。若按五个人1辆车计算,每天进入大队外来车辆就有80多辆/次。大量车辆外来进入院内势必会造成内部拥堵,给前来办事群众带来不便,也会给警车出警造成障碍。

交警一大队并未对外来车辆进行限制进入,但除前来办事的群众车辆外,周边车辆也停放到院内,造成院内秩序混乱,影响到正常出警。

在单位内部车辆停放饱和的情况下,为保障内部秩序管理和快速出警,我们决定,除了需要检验鉴定的事故车辆、当事人因事故受伤不方便需要乘车接受调查的情况允许临时进入外,其他外来车辆一律不得在院内停放。大队门口东施划有停车位,西边西南角也有便于停车的场所可以停放车辆。

衷心感谢您对我市公安工作的关心和支持。


编辑:(蔚亦洵
信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统