首页
> 警务公开 > 建议提案 > 政协提案 
对市政协十四届四次会议第1440736号提案的答复
发布日期:2020-09-08 18:57 浏览次数:

关于进一步加强

电动车管理创造有序交通环境

陈锐

 

电动车由于环保、方便、快捷、使用成本低廉等优点,已成为普通老百姓较多选择的一种出行工具。据统计,山东省截止20198月,电动车保有量就已经高达4千万辆。 然而,随着街头电动车日益增多,电动车车主的各类违规现象也随之增多,涉及电动车的交通事故也呈高发态势,且事故伤害几率也在逐年增加。据统计,仅201917月份,全省共查处电动自行车交通违法行为14.2万余起,共发生涉及电动自行车交通事故2175起、死亡398人。为此,省市区各级政府采取了大量行之有效的措施,不断筑牢电动自行车行驶安全防线。例如:电动自行车挂牌登记管理、文明交通志愿者、“一盔一带”安全守护主题系列宣传活动等。但是,通过观察以及群众反映,电动自行车道路行驶中的安全隐患依旧较多,主要体现在以下几个方面:一是在机动车道行驶、闯红灯、乱转向、逆行等交通违法行为屡禁不止;二是超标、超限、超速电动车仍未完全取缔;三是骑行电动自行车佩戴头盔的群众比例依旧非常低。究其原因,一是电动车驾驶员普遍对交通法规不太重视,交通意识淡薄;二是违法成本低,无法形成震慑作用;三是违规超标电动车制造、销售、改装的源头管控还不够;四是电动车交通安全、交通法规宣传氛围还不够浓厚。因此,特建议如下:一、研究制定相对应的交通法规。参照机动车、摩托车管理模式,将交规考试、佩戴头盔等列入法规强制要求,一方面提高电动车驾驶员的交通法规意识,另一方面使要求电动车主佩戴头盔有法可依。 二、加大执法检查和违法处罚力度。交警部门要加大对电动车闯信号灯、乱转向、逆行等交通违法行为的处罚力度,鼓励群众采取随手拍等形式,提高违法行为的发现率。同时加大对占道经营、违法停车、侵占堵塞道路等影响交通行为的整治力度,畅通机动车道、非机动车道和人行道。三、强化电动车源头管控。相关职能部门要严肃查处电动自行车生产、销售环节的违法改装、提速行为,从源头上消除安全隐患。四、大力开展交通安全宣传。多部门联合,进校园、进社区、进村居、进企业,讲解电动车交通安全法律法规和安全常识,引导广大群众规范停放电动车。充分发挥电视、广播、报刊、LED显示屏等媒介宣传电动车不规范停车引起的危害,形成声势浩大的宣传阵势。借助网络平台开展宣传,有针对性的向电动车使用人群发布安全提示,实现安全宣传广声势、浓氛围、实效果。

 

 

 

 

 

对市政协十四届四次会议

1440736号提案的答复

 

陈锐委员

您提出的关于进一步加强电动车管理 创造有序交通环境”的提案收悉,现答复如下:

电动车由于环保、方便、快捷、使用成本低廉等优点,已成为目前我市群众出行的主要交通工具,但随着电动自行车数量的增加以及部分车辆存在技术参数、安全性能不符合国家相关标准的现实问题,其产生的负面效应也日益突显,严重影响群众的安全感和满意度。

一、关于研究制定相对应的交通法规的建议

从国家层面看,电动车管理过去一直沿用旧的国标,缺少直接、系统的法律规定。2019年4月15日,电动车新强制性国家标准《电动车通用技术规范》(GB17761-2018)正式生效,为迅速推进新标准实施,我省从2019年12月1日起,正式实施电动自行车登记挂牌管理,实现了交通安全依法治理、源头治理,既有利于落实交通安全主体责任,预防和减少交通事故,还同时能帮助破解盗窃案件等系列难题,逐步将电动车管理引向正规。但挂牌登记仅是开端,不能从根本上解决电动车在生产销售、通行安全、停放以及充电、废旧电池处理等各个环节存在的问题。我们曾多次向省交警总队和市人大法制工作室书面汇报有关电动车管理的执法困境,并积极呼吁将电动车管理纳入立法计划。截至目前,省里仍未出台相关规定,市里有关部门认为道交法的有关条款限制了我市电动自行车管理的立法权限。

二、关于加大执法检查和违法处罚力度的建议

电动自行车通行秩序整治一直是城市道路交通秩序的重点。2020年上半年,全市共处罚电动车违法5.7万余起,其中逆向行驶3.4万余起,闯红灯1万余起,不在非机动车道行驶8千余起。目前,我局针对电动车管理主要采取以下措施:

一是优化通行路权,减小管理难度利用城市道路新改建工程,拓宽非机动车道、增设机非隔离设施、开辟路口非机动车待行区,充分规范和保障通行路权。确定并向社会发布非机动车路口通行规则,广泛宣传提高交通参与者知晓度,养成自觉守法、良好的通行习惯。

二是坚持惩教结合,狠抓秩序提升建立常态化的路口交通秩序整治机制,集中查处和纠正电动自行车闯红灯、逆行、不走非机动车道等交通违法行为,对于轻微违法、初次违法的驾驶人采取“五选一”惩教结合措施,开展现场警示教育。

三是突出行业管理,紧盯重点群体针对外卖小哥等电动自行车违法高发群体,组织驻济快递外卖企业联合发布《加强快递外卖行业交通管理的十二条措施》,强化企业交通安全主体责任,建立交通违法违规信息通报传递机制,加强对外卖小哥交通违法行为的综合治理。

四是强化科技支撑,提升管理水平研发建设电动自行车逆行人脸识别抓拍系统设备6套,闯红灯抓拍系统设备130套,号牌识别系统设备4套。科技管控设备的有效应用,极大提升对电动自行车的管理水平和交通参与者的自律意识。

下一步,将持续推进电动车挂牌工作,进一步规范电动车管理;继续加强路面管控,严查严处电动车违法行为;不断加大科技设施投入,增加科技管理支撑;积极创建电动自行车秩序管理示范路,发挥榜样示范带动作用。

三、关于大力开展交通安全宣传的建议

一方面抓住电动自行车强制性国家标准颁布的契机,对国家标准、我市的意向性政策等采取各种方式,针对电动车商家和使用群体,集中开展规模性和深度性宣传,压缩超标电动车的购买使用空间。例如:积极对接文明办、交通运输、教育部门及保险、外卖、快递行业,建立长效联动机制:设计制作展板、易拉宝、折页、单页、海报等,在各窗口单位摆放,并在住宅小区、中心广场等人流聚集的地点发放宣传材料;利用《交通进行时》、交通广播等自有平台进行相关提示。另一方面,延续提升我市整治非机动车和行人违法的做法,充分利用人脸抓拍系统和各种媒体,加大对违法当事人的曝光力度,并与文明单位评选等挂钩,并尽快推动电动自行车违法列入个人征信系统。一是积极开展新闻通报,视频直播活动,在省市主流媒体播发“整治非机动车乱停乱放”、“联合治理共享单车”、一盔一带系列专题,发动网友互动讨论,形成社会广泛共识;二是紧紧依靠各区(县)政府,制定电动车整治宣传方案,发动镇(办)村(居),充分发挥街道城管队员、社区工作人员、物业部门以及农村“两站两员”的作用,在封闭式小区和村庄出入口,联合进行“起点劝导”,增强电动车驾驶人的文明安全意识,降低违法行为发生率。

四、关于强化电动车源头管控的建议

对于“相关职能部门要严肃查处电动自行车生产、销售环节的违法改装、提速行为,从源头上消除安全隐患”的建议,新国标准实施前后市市场监管局采取以下措施:

一是实施过渡期开展电动自行车强制性标准宣贯。为宣传电动自行车新标准,营造良好的实施氛围,推进标准的顺利实施,市场监管局于2018年11月22日针对全市电动自行车销售单位和县区市场监管局有关人员进行了新强制性国家标准宣贯。

二是实施后开展电动自行车强制性标准宣贯。为提前化解舆情风险,切实解决标准实施中发现的问题,更好履行法定职责,明确、统一、规范标准在实施、维权、执法、检验等过程中的具体要求,市场监管局于2019年7月2日组织全市电动自行车销售单位和县区市场监管局有关人员举办了电动自行车强制性国家标准的宣贯及答疑会。此次宣贯聘请了新国家标准的主要起草人、国家轻型电动车及电池产品质量监督检验中心车辆领域的技术负责人叶震涛正高级工程师,对电动自行车标准进行了详细的解读,对标准实施中遇到的疑问进行了分析。

三是组织开展标准实施情况监督检查工作。市场监管局于2019年9月29日印发了《关于进一步加强电动自行车国家标准实施情况监督检查的通知》(局函〔2019〕105 号),部署各区县局贯彻落实国家、省市场监管局关于加强电动自行车国家标准实施监督的要求,推进我市新强制性国家标准的实施,进一步规范我市电动自行车生产、销售。

下一步,将在此基础上将组织相关国家强制性标准的宣贯工作,提高企业执行标准的能力和水平。

衷心感谢您对我市公安工作的关心和支持。


编辑:(蔚亦洵
信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统