首页
> 警务公开 > 建议提案 > 政协提案 
对市政协十四届四次会议第1440797号提案的答复
发布日期:2020-09-08 18:58 浏览次数:

关于长清大学路东首

京台高速进出口长期拥堵的解决建议

门振华

 

随着我市经济社会的高速发展,以往的道路规划建设,表现出不相适应问题和矛盾。京台高速长清出入口分别在大学路和104国道建设了两个组上下口,但是由于104国道的上口缺少上路北行的匝道,致使越来越多的大型货车必须拐弯,绕道大学路的京台高速入口上道高速,致使104国道与大学路交叉口和大学路京通高速交叉口,每天都要长时间的拥堵发生,交警不得不每天长时间投入人力应付疏导,维持秩序。特别是工作日早晚的上下班高峰时段,堵车状况十分严重。经与交警了解沟通,建议:1,禁行大型货车进入大学路;大型货车可绕行至万德上口上到京台高速。2,开建京台高速长清104国道出入口北行上道的匝道。3,在工作日早晚高峰时段,限行大型货车进入大学路。


 

 

 

对市政协十四届四次会议

1440797号提案的答复

 

门振华委员

您提出的关于长清大学路东首京台高速进出口长期拥堵的解决”的提案收悉,现答复如下:

近年来,我局一直关注、调研并推动缓解大学路交通拥堵的有效解决方案,经报区政府统一协调,2019年11月19日,长清区人民政府发布《关于济南市长清区城区部分道路实行交通限行的通告》向社会进行公告,自2019年12月1日起,限制通行区域内禁止通行道路24小时禁止2吨以上(含2吨)货车、危化品运输车、拖拉机、农用运输车通行,为禁止限行车辆驶入禁行道路,并在104国道万德路段、大学路路口104国道南北方向设置了“禁止2吨(含)以上货车左转或右转”进入大学路的“禁令标志牌”和“交通诱导屏”,禁止大货车驶入大学路,引导过境车辆就近绕行万德收费站或者济南西收费站。目前,对大学路禁行大货车的措施已完成。

为进一步规范大学路及周边道路交通秩序,我局根据道路限行规定,针对未办理禁区通行报备的限行车辆,依法对“机动车违反禁令标志指示”交通违法行为进行查处。在日常管理工作中,在大学路设置高峰岗,高峰时段在主要点段疏导交通,平峰时段强化重点交通违法整治,大学路交通秩序明显好转。

为进一步推进交通管理工作深化开展,我局按照公安部《关于2019年维护国家安全和社会稳定工作的总体方案》制定科学详实的工作推进计划,提出“三个明显下降、三个零发生”的目标,明确全面推进“社会综治、城市提升、安全防范、科技应用、服务创新、队伍建设”的六大主体任务,全体工作人员将以时不我待、只争朝夕的精神状态和攻坚克难、拼搏奋进的行动姿态,牢记使命勇担当,干在实处走前列决胜“三年大变样”,打造人民更满意的济南公安、济南交警,建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献力量。 

衷心感谢您对我市公安工作的关心和支持。

 


编辑:(蔚亦洵
信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统