首页
> 警务资讯 > 警务动态
索引号: 113701000041887414/2021-00003 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市公安局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2021-01-12
文件登记号: 有效性:
市局召开“一心为民110,砥砺奋进新征程”社会联动单位座谈会
发布日期:2021-01-12 09:08 浏览次数:

1月11日下午,在热烈庆祝首个“中国人民警察节”、110报警服务平台诞生35周年之际,市局召开“一心为民110 砥砺奋进新征程”社会联动单位座谈会,听取联动单位对我局110工作意见建议,共商加强改进我市110社会联动机制建设、构建高效应急处置和求助服务联动体系的方法路径。市局党委委员、指挥部主任刘宜武出席座谈会,并与来自市政府和各联动单位负责同志、新闻媒体记者进行了座谈交流。市民巡访团团长辛安和市12345热线办、应急管理局、民政局、卫健委、120急救中心、气象局、生态环境局、市场监管局、消防救援支队、供电公司、水业集团、能源集团、高速集团、公交公司、济南港华燃气有限公司、山东济华燃气有限公司、济南广播电视台等全市18家110社会联动单位领导应邀参加座谈会。市局相关警种单位分管负责同志参加座谈会。

座谈会前,与会人员参观了刚刚升级改造启用的110接处警大厅、联勤作战指挥中心、警务回访中心,观看了反映我局2020年整体工作和110接处警工作专题片。座谈会上,通报了2020年度全市110接处警工作情况,交警支队、巡警支队、市中分局负责同志分别汇报了2020年110报警服务台工作及各自110接处警社会联动工作情况。市12345热线办负责同志对进一步关注泉城民生、保障省城平安“双线”联动工作提出了具体建议。18家110社会联动单位负责同志做了交流发言,他们纷纷对近年来我市公安工作和队伍建设取得的巨大成绩给予了充分肯定,对全市广大公安民警全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定,为疫情防控取得重大成果、维护省城和谐稳定和人民群众安居乐业做出的巨大贡献以及给予联动单位的支持帮助表示衷心感谢,就进一步加强和改进各社会联动单位之间的协作互动提出了很多富有建设性的意见建议。

刘宜武同志在讲话中代表市局党委对各联动单位长期以来对公安工作特别是110接处警工作给予的支持关心表示感谢。他指出,110社会联动工作是面向社会、服务群众的系统性工程,直接关系到群众的切身利益,关系到党和政府在群众心目中的形象,110不仅是公安机关的110,更是政府的110、人民的110。他要求,要始终秉持“始于群众求助、终于群众满意”的工作目标,坚持系统观念、法治思维、群众导向,全力推进新时代110社会联动机制建设,努力打造具有济南公安特色的110社会联动政务服务品牌。一要加强协作联动,推动共建共治。要充分利用好110报警服务台快速反应优势,发挥好“主力军”“排头兵”作用,加强与各联动单位的沟通协作,推进联动单位与公安机关工作预案的双向对接、共建共治,共同解决好、治理好人民群众操心事、烦心事、揪心事。二要强化数据联动,推动共用智治。要继续当好全面统筹的“总枢纽”,依托新近落成的全市维稳应急联动指挥中心,强化数据联动、资源共享、信息共用,持续深化“互联网+政务服务”,努力把群众诉求解决在网上、化解在手指上,不断提升泉城市民获得感、幸福感。三要深化宣传联动,推动共享群治。以庆祝首个“中国人民警察节”和110宣传活动为契机,充分发挥新媒体和传统媒体作用,加大对110社会联动的新闻宣传力度,积极争取社会各界广大群众支持,加强求助诉求跟踪回访,强化公众监督,不断推动社会联动工作向更高水平发展。

市民巡访团团长辛安代表济南市民群众,称赞济南公安110是公安机关保护人民、服务人民最靓丽的名片,对济南公安广大民警忠诚履职、锐意攻坚、无私奉献,在维护社会大局稳定、保障人民安居乐业、促进社会公平正义等工作中作出的突出贡献表示了崇高敬意和衷心感谢。他表示,广大人民群众将不遗余力地关心、支持公安工作,理解、爱护、支持110,正确使用拨打110,让公安机关把有限的警力资源用到急难险重警情处置上,更好守护人民群众平安,助推济南公安工作再上新台阶、再创新辉煌!

 


信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统