首页
> 警务资讯 > 警务动态
索引号: 113701000041887414/2021-00004 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市公安局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2021-01-14
文件登记号: 有效性:
市民巡访团团长辛安盛赞济南公安110十大作用和十大成绩
发布日期:2021-01-14 09:23 浏览次数:

1月11日下午,市民巡访团团长辛安应邀参加市局“一心为民110, 砥砺奋进新征程”社会联动单位座谈会,座谈会上专门称赞济南公安110在维护省城稳定、服务人民群众等方面的十大重要作用和十大工作成绩,对“济南公安110”35年来以夙夜在公、朝乾夕惕的责任担当和不惧艰险、顽强拼搏的斗争精神,力保我市“一方平安”,打造“全国最安全省会城市”表示衷心感谢。

群众满意永远是公安机关的不懈追求。全市各级公安机关一定要以习近平法治思想和习近平总书记重要训词精神为指引,以市民巡访团和人民群众的褒奖感谢为动力,牢固树立“以人民为中心”发展思想,靠前一步、主动作为,努力在打击犯罪“第一线”、维护稳定“最前沿”、服务群众“主战场”扛使命、勇担当,真正把济南公安110打造成更加亮丽的金色招牌,为庆祝建党100周年和建设法治济南、平安济南创造安全稳定的政治社会环境,交出建设新时代现代化强省会的公安百分答卷。

附:市民巡访团团长辛安同志发言

 

第一个警察节110座谈会更感党中央关心 人民警察威武

——参加市公安局“一心为民110,砥砺奋进新征程”社会联动座谈会有感

 

今天,我和18家110社会联动单位代表一起应邀参加济南市公安局“一心为民110,砥砺奋进新征程”社会联动座谈会,心情格外振奋。今年1月10日,是第一个中国人民警察节,习近平总书记代表党中央向全国人民警察,致以诚挚的慰问并提出了殷切希望。

警察节期间,省委常委、市委书记孙立成同志到市公安局参加升旗仪式和2020年度晋升警监警衔仪式,深入市公安局指挥中心和警务回访中心,代表市委、市政府和全市人民,向全市广大公安民警、辅警及其家属致以节日问候。

我们与会代表看到了高大敞亮、庄重现代、设备精良、实战实用、面貌一新的市局指挥中心,参观了值班值守民警在110接处警大厅、警务回访中心中尽职尽责、态度认真的工作现场。我们一致认为,济南公安是一支忠于党、忠于国家、忠于法律、热爱人民、服务人民的威武之师、钢铁队伍。济南是全国最安全的省会城市,这里面浸透着济南公安领导和全体民警无私奉献、顽强拼搏、不懈努力和艰辛付出。其中我市110报警服务台及有关联动单位功不可没、值得大书特书,他们为了老百姓不怕艰难险阻、不惧各种困难、不顾生命危险,以忘我的工作精神、为民服务的情怀,不分昼夜黑白、不顾双休假日、不管风雨交加,为保济南市的“一方平安”做出了突出贡献。

今天,我们感到对济南公安110的认识应该升华了,因为经过35年的风雨磨练,110不仅只是公安的一个报警电话,在其背后有无数个群体和人员在为之奋斗、忘我工作、默默贡献,他们是无名英雄,我们深刻感到公安110,是当前社会一支不可或缺的力量。

一、济南公安110具有十大重要意义和作用:

1、110是社会主义法治国家的显著标志;

2、是我们党和国家加强社会治理的必要手段;

3、是一项利国、利民、利社会的公益事业;

4、是密切联系群众、为人民服务,为民排忧解难的具体行动;

5、是广大市民连接公安机关和政府的一条安全线、生命线;

6、是在关键时刻保护人民生命财产安全的“保护神”打击罪犯的“利剑”;

7、是展现公安干警爱国爱民、赤胆忠心、为民执法、扫黑除恶、保一方平安的“战场”;

8、是化解社会矛盾、缓解对立情绪、维护社会安定的“稳压器”;

9、是使广大市民增强获得感、幸福感、安全感的有力“法宝”;

10、是洞察社会热点、难点,捕捉焦点、痛点,提高社会治理能力的“信息源”和“数据库”。

二、济南公安110做出了以下十项工作成绩:

通过实地参观和观看宣传片,听取市局指挥中心、交警、巡警、市中公安分局情况汇报和各社会联动单位的发言以及市局党委委员、指挥部主任刘宜武同志的介绍,我们一致认为:在济南市公安局党委的坚强领导下,济南公安110始终秉持“始于群众求助、终于百姓满意”的工作追求和标准,做出了十项工作成绩:

1、打造安全城市,创建满意队伍;

2、全力扫黑除恶,战果全省第一;

3、严厉打击两抢,街面基本杜绝;

4、加强社会治安,严打入室盗窃;

5、处置社会矛盾,化解家庭纠纷;

6、加大宣传力度,防止网络诈骗;

7、实施网格管理,精准查处报案;

8、创新科技手段,实现智慧服务;

9、警务联通民生,解决市民诉求;

10、广泛听取民声,群众满意攀升。

总之,我们广大市民群众都热切希望济南公安110继续发扬成绩、再接再厉,进一步做大、做强、做优、做实,进一步发挥人民群众“保护神”的作用,为建设“大强美富通”的现代化国际大都市和新时代现代化强省会保驾护航!

 

                            市民代表  辛安

                           2021年1月11日

 

 

 


信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统