首页
> 警务资讯 > 警务动态
索引号: 113701000041887414/2021-00002 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市公安局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2021-01-08
文件登记号: 有效性:
市局受邀参加“警察博物馆系列直播活动”
发布日期:2021-01-08 08:16 浏览次数:

1月5日上午,为热烈庆祝首个“人民警察节”,公安部在全国范围内精心挑选5家警察博物馆,参与“警察博物馆系列直播活动”,济南警察博物馆作为全国直播第二站受邀参加活动。警察博物馆、宣传处相关人员参加此次直播活动。

济南警察博物馆建成于2014年1月,博物馆展陈总面积2202平方米,主要记载了自1902年济南建立警察机构以来的警察史,收藏地契、枪支等有关文物、藏品6000余件,展示了大量鲜为人知的档案史料,铭记了济南公安事业不断发展的峥嵘岁月和光辉历程。为全面做好全国直播活动,展现济南公安的历史沿革和最佳形象,市局党委委员、指挥部主任刘宜武专门作出批示:请宣传处指导警察博物馆精心组织、周密落实,展示最佳形象和最好效果。筹备过程中,警察博物馆和宣传处通力协作、密切配合,从直播场景、人员选定、解说效果、媒体协调等各方面精心谋划、反复打磨,全力确保直播活动圆满顺利进行、取得最佳效果。

直播活动中,主持人首先向在线观众介绍了济南警察博物馆的基本情况和藏品概况,逐一讲解了1902年济南建立警察机构以来,警察史、展馆收藏的印章藏品、济南战役期间的藏品、侵华日军随军记者拍摄的抗日战争时期的重要史料藏品,清末民国期间的地契藏品、各类枪支藏品等。期间,主持人重点讲述了传奇人物“燕子李三”被抓入狱期间的各类藏品和民间传说、十分珍贵的洪宪元年的官契、二战期间各类世界名枪和有关的故事等,激起广大网友的浓厚兴趣和评论互动。

此次直播活动通过中国警察网抖音、快手、视频号、B站、微博平台;济南公安抖音、快手官方平台同步直播,共吸引162.5万人围观点赞。


信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统