首页
> 警务资讯 > 警务动态
文件登记号: 有效性:
省人大法工委到槐荫公安分局执法办案管理中心调研指导工作
发布日期:2021-10-11 14:23 浏览次数:

10月9日下午,省人大法工委法规一处处长刘嫣姝一行在省厅法制总队总队长徐曙光陪同下,到槐荫分局执法办案管理中心调研指导工作。市局党委委员、副局长、二级警务专员张军,法制支队、槐荫分局主要负责同志参加活动。

期间,刘嫣姝同志实地参观了执法办案管理中心信息采集区、医疗救助室、等候区、远程提讯室、心理疏缓室、测谎室、速裁法庭等功能分区,听取了市局加强执法规范化建设和辅警队伍建设情况汇报,重点了解了“四必、四制、三支撑”的“443”执法管理模式讲解。

刘嫣姝同志对市局及槐荫分局执法规范建设成效给予充分肯定,她强调,基层公安民警、辅警战斗在执法办案的第一线,是服务群众、守护平安的重要力量。近年来,党委政府高度重视辅警队伍建设,针对身份认同、职业发展、保障机制相对欠缺等问题,持续开展立法调研,全力推动辅警队伍革命化、职业化、规范化进程。公安机关要持续抓实建章立制,进一步完善辅警发展体系,打通成长通道,积极推进立法,提升辅警队伍专业化水平,为公安事业发展提供有力保障。

张军同志对省人大法工委长期以来关心支持济南公安工作表示感谢,他指出,市局将进一步完善辅警保障措施,严抓教育培训、严格科学管理、严明队伍纪律,持续优化完善工作机制,规范、提升执法能力水平,努力让人民群众在执法办案中感受到公平正义。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统