首页
> 警务资讯 > 警务动态
文件登记号: 有效性:
市公安局人口管理支队召开全市流动人口服务管理工作会议
发布日期:2021-10-14 08:57 浏览次数:

近日,济南市公安局人口管理支队召开全市流动人口服务管理工作会议。李明支队长,辛莎莎副支队长,二大队有关同志和各分、县局户政科长参加会议。

会议首先通报了近期流动人口服务管理工作中出现的问题,随后就近期的流动人口管理、出租房屋管控进行了部署。最后,李明支队长还就流动人口服务管理中出现的痛点、难点问题与各分县局户政科长进行了交流探讨。他指出:一是,现在是流动人口服务管理的好时机,大家一定要提高政治站位,以高度的责任心积极开展流动人口服务管理工作。二是,继续加大流动人口服务管理政策宣传,充分利用户政日历牌、户政随身听、警界之声等新媒体形式和进校园、进厂企、进重点工程、进治安复杂区域等传统形式开展政策宣传,切实提高流动人口居住登记,居住证申领的知晓度和登记率。三是,依托公安工作信息化,利用数据思维开展流动人口管理,做到对全市流动人口分类管理,有的放矢,服务实战。四是,结合提升群众满意度工作及户政窗口规范化建设开展相关岗位民警、辅警培训,提高民警、辅警的宗旨意识、服务意识和业务能力,坚决杜绝因民警、辅警服务态度差、业务能力低,以及执行文件精神不准确而导致的投诉问题发生。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统