首页
> 警务资讯 > 警务动态
文件登记号: 有效性:
市公安局经侦支队会同槐荫分局、民生银行开展“爱老护老远离非法集资”宣传活动
发布日期:2021-10-18 10:01 浏览次数:

10月14日,值重阳节来临之际,经侦支队会同槐荫公安分局、民生银行槐荫支行在财富壹号社区开展以“爱老护老远离非法集资”为主题的宣传活动。

对此次活动,经侦支队党委高度重视,专门与槐荫分局、民生银行槐荫支行召开座谈会,支队党委书记、支队长张海涛要求要结合市局提升群众安满度工作,做好此次活动的方案预案,创新宣传形式,丰富宣传内容,形成立体化、全方位、多角度的宣传格局。

活动现场,民警和银行工作人员采取悬挂宣传条幅、摆放展板,发放宣传材料、现场讲解等多种形式向广大群众宣传,非法集资的特征、表现形式和常见手段,告诉群众怎样识别非法集资,让广大群众充分认识到非法集资不受法律保护、增强“买者自负”和“风险自担”的意识,远离非法集资。活动期间共计向群众发放宣传材料300余份,面对面解答群众咨询60余人次。

通过宣传活动,使广大市民更加直观深刻地了解了非法集资的本质,增强了风险防范意识和辨别能力,为培养正确的投资理财观念以及营造防范和打击非法集资良好的舆论氛围,起到了积极的推动作用。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统