首页
> 警务资讯 > 警务动态
文件登记号: 有效性:
市公安局举行“提升安全感满意度六大攻坚工程”首场新闻通报会
发布日期:2021-10-21 10:51 浏览次数:

10月20日上午,市局举行“提升安全感满意度六大攻坚工程”首场新闻通报会,以“推进多发案件‘亮剑’工程”为主题,介绍全市公安机关防范和打击各类刑事犯罪工作情况,并回答记者提问。市局党委委员、副局长、二级警务专员刘刚出席活动。宣传处、经侦支队、禁毒支队、刑警支队、食药环侦支队负责同志参加活动。

会上,刘刚同志通报了全市公安机关防范和打击各类刑事犯罪战果情况。他介绍,今年以来,全市公安机关以推进多发案件“亮剑”工程为抓手,努力推动“高水平平安”与“高质量发展”等高衔接,有力维护了全市社会治安大局持续稳定。一是聚焦刑事案件侦查打击。针对群众反映强烈的入室盗窃、电动车被盗等小案问题,实施侦查一体化打击,着力提升小案侦防效能;针对现行命案、个人极端暴力犯罪和有广泛社会影响的恶性案件问题,组织优势警力,开展破案攻坚,集中打掉一批系列性、流窜性、团伙性的案件。始终保持对黑恶犯罪“零容忍”,注重源头治理,常态长效开展扫黑除恶专项斗争。二是聚焦经济犯罪专项打击。持续向各类突出经济犯罪活动发起凌厉攻势,着力防范化解经济风险,深化打击非法集资、恶意逃废银行债务专项行动,开展“护企”“净楼扫街”行动,重拳打击各类经济犯罪,持续净化金融生态环境。三是聚焦食药环、知识产权领域违法犯罪侦查打击。深入推进“昆仑2021”专项行动,紧盯肉制品、烟酒、种业等与群众生活息息相关的领域,始终保持对危害食品安全的高压态势,突出重点区域、重点领域防控,开展食品安全周宣传活动,提升群众自我防范意识,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。四是聚焦毒品犯罪打击整治。统筹推进“打防管控宣、戒治帮教建”各项措施,组织开展“净边2021”“风雷扫毒”“断毒截流”“寄递渠道禁毒百日攻坚行动”等专项行动,健全完善寄递、网络、生产销售等领域立体化毒品犯罪打击机制,推进“毛发普检”工作,我市持续保持全国毒情最轻重点城市,全省18岁以下“零”吸毒成绩。

本次新闻通报会是市局“提升安全感满意度攻坚工程”首场通报会,受到社会各界高度关注,中新社、民主与法制、山东广播电视台、山东商报、山东法制报、济南日报、济南时报、济南电视生活频道、济南新闻广播、天下泉城、爱济南客户端等多家新闻媒体现场报道。市局宣传处主要负责同志主持新闻通报活动,经侦支队、食药环侦支队、禁毒支队、刑警支队负责同志分别现场回答了新闻媒体记者提问。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统