首页
> 警务资讯 > 警务动态
文件登记号: 有效性:
市公安局在2021年度全省公安机关党建重点课题调研评选中取得优异成绩
发布日期:2021-11-11 15:34 浏览次数:

近日,省公安厅下发通报,公布2021年度全省公安机关党建重点课题调研评选活动结果,市局荣获优秀组织奖,选送调研报告获评一等奖、三等奖各1篇。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对公安党建重点难点问题的研究探索,根据省机关党建研究专委会和公安部党建办安排,今年6月份,省公安厅围绕6个重点研究方向,部署开展2021年度全省公安机关党建课题调研工作。期间,厅直各单位、各地公安机关和各党建工作调研联系点共报送调研报告124篇,经过专家审定、严格评选,市局调研报告获评一等奖1篇、三等奖1篇,并荣获优秀组织奖。

自开展党建课题调研评选活动以来,各单位高度重视,根据市局统一部署,紧密结合实际,科学确定调研题目,深入基层一线开展调研,形成了一批具有党建前瞻导向、公安实践意义的高质量调研成果。调研报告立足公安机关党建工作实际,深入剖析问题,有效提出对策,既有理论层面的研究,也有实践领域的探索,特别是围绕开展党史学习教育、推进公安队伍教育整顿、建设“讲政治、守纪律、负责任、有效率”模范机关、深化党建带队建等方面重点开展调研,总结经验做法,提出创新思路,为全市公安机关党建工作的深入发展提供了有力支撑。全市公安机关各级党组织要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持创新创业、实干实效、走在前列,抓好党建带队建,规范党务促警务,以高质量机关党建引领公安工作高质量发展。


市局获奖情况:

优秀组织奖:济南市公安局

一等奖(1篇):《坚持党建引领锻造公安铁军奋力开创新时代省会公安工作新局面》(政治部)

三等奖(1篇):《关于加强党建工作与公安业务深度融合的实践与思考》(钢城区分局)

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统