首页
> 警务资讯 > 警务动态
文件登记号: 有效性:
市公安局物侦支队联合市邮政管理局开展“双11”夜间安全检查
发布日期:2021-11-11 15:37 浏览次数:

11月10日晚,“双11”即将迎来购物高潮,为确保广大市民安全、放心的使用快递,物流寄递犯罪侦查支队联合市邮政管理局提前组织开展夜间安全检查。市邮政管理局长王兆杰、副局长范涛,支队党委书记、支队长单金文,党委委员、副支队长杨传新带队检查,市邮政管理局市场监管处,支队综合科、寄递业保卫大队相关同志参加活动。

检查前,单金文同志首先带队前往市邮政管理局,就强化“双11”“双12”物流寄递业务高峰我市快递业监管工作与王兆杰同志座谈交流,双方在进一步深化部门协作,强化联合检查、联合执法,密切信息互通、线索共享、证据移交等方面达成一致意见。

夜查中,联合检查组先后前往中国邮政速递物流济南邮件集散中心、圆通速递济南转运中心实地检查指导“双11”安保工作,重点查看了十九届六中全会期间进京方向快递过机安检情况、“双11”工作预案制定和安防举措落实情况,详细了解了企业落实疫情防控措施和涉疫快递处置情况,对妥善应对快递爆增带来的安全问题向企业负责同志进行了强调。

单金文同志指出:“双11”既是群众网购的“狂欢节”,又是快递企业的“丰收季”,把好事办好关键在安全。广大物流寄递企业、从业人员要牢固树立责任意识、安全意识、风险意识与底线思维,在业务高峰时期兼顾效率与安全,严格履行主体责任,确保“三个100%”制度等安全管理措施落到实处,杜绝违法违规经营行为发生,防止禁寄物品进入物流寄递渠道,切实保证我市物流寄递行业持续安全稳定。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统