首页
> 警务资讯 > 警务动态
文件登记号: 有效性:
市公安局交警支队主要负责同志参加市委市政府新闻发布会
发布日期:2021-11-12 13:49 浏览次数:

11月10日上午,市委、市政府召开新闻发布会,邀请市城管局党组成员、副局长许强,市住房城乡建设局党组成员、副局长张恒志,市园林和林业绿化局党组成员、济南市园林和林业绿化事业发展中心主任刘建东,市公安局交警支队党委副书记、政委段富勇介绍近日清雪除冰的有关工作。

会上,段富勇同志介绍了支队针对近日暴雪天气采取的各项措施。他讲到,全市交警部门严格贯彻落实市委市政府部署要求,以雪为令,全力以赴确保道路安全畅通,最大限度减少暴雪对城市造成的影响,累计出动警力3132人次,出动警车1278辆次,保证了我市道路交通安全、畅通、有序。一是强化责任,及时启动应急预案。根据降雪预报,交警支队第一时间启动恶劣天气应急预案,最大限度调动警力上路执勤,强化路面巡逻管控,排除交通安全隐患。切实做到超前预测、精确研判、快速行动,力争把恶劣天气对道路交通的不利影响降至最低。二是科学组织,适时采取处置措施。强化视频巡检和路面巡逻密度,密切关注重要点段,梯次布警,动态用警。对积雪、结冰影响车辆安全通行的情况,果断采取交通管制措施,并协调相关部门开展融雪、除冰作业。适时启动高速公路应急防控措施,确保高速公路主线安全畅通。全市交警视群众为亲人,积极救助受困群众和车辆1200余人次。三是部门联动,协同保障群众出行。主动加强与气象部门的信息沟通,加强与城管、园林、路政等部门的对接,强化联动配合,做到信息共享、资源共享、人力共享,确保了我市广大人民群众正常的工作和生活秩序。四是宣传同步,实时进行交通诱导。全面启动融媒体宣传手段,通过多种渠道向群众发布恶劣天气出行预警信息和安全提示。两次邀请20余家驻济媒体单位来支队、到路面开展专题采访。通过支队民意办理平台及时接收并处置涉及暴雪天气的咨询求助类群众诉求165件。总体来看,全体交警无私奉献,斗风雪、战严寒,在市委、市政府和上级公安机关的领导,和各部门协同配合以及全体市民的共同努力下,打赢了我市入冬以来的第一场降雪之战。但是,也要看到工作中存在的不足,及时总结经验,完善方案,加强物资和保障准备,强化部门协同联动机制,确保应对恶劣天气的能力更强、反应更快、保障更有力。

会上,段富勇同志还回答了记者提问。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统