首页
> 警务资讯 > 警务动态
文件登记号: 有效性:
省市公安食药环侦部门联合省畜牧局开展“我为群众办实事”实践活动
发布日期:2021-11-23 09:09 浏览次数:

11月21日,为深入推进“我为群众办实事”实践活动,提升辖区食品安全保障能力,省厅、市局食药环侦部门联合省畜牧局,以“强化行刑衔接和科普宣传、保障畜产品质量安全和人民群众身体健康”为主题开展走访调研和宣传教育活动。省畜牧局副局长、二级巡视员杜明宏,产品质量安全监管处处长朱发成;省厅食药环侦总队总队长葛闻雷、政委刘波,副总队长张晓华;市局食药环侦支队主要负责同志刘君、政委袁生;各单位相关部门负责同志,部分企业及消费者代表参加活动。

调研座谈时,各部门分别通报了我省及我市畜产品安全状况和食品领域违法犯罪态势,介绍了各自相关工作举措和取得的成效,征集了企业及消费者代表意见建议,开展法律法规及食品安全知识普及宣传。杜明宏同志对公安食药环侦部门长期以来提供的各项联动执法协助予以感谢,表示将坚持遵循行刑衔接工作机制,做实做细源头治理。葛闻雷同志代表省厅、市局食药环侦部门表示,将进一步围绕学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,会同畜牧部门深入开展畜产品领域违法犯罪联动执法工作,坚决守护群众“舌尖上的安全”。

随后,有关人员集体参观了省畜牧局实验室,到鲁商天街开展普法宣讲和线索征询,向过往市民发放《济南公安向您报告》等宣传单页,解答群众关心问题,收到良好效果。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统