首页
> 警务资讯 > 警务动态
索引号: 113701000041887414/2021-00038 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市公安局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2021-03-26
文件登记号: 有效性:
交警支队召开全市公安交通管理驻点监管工作动员部署会
发布日期:2021-03-26 11:59 浏览次数:

3月25日上午,交警支队召开全市公安交通驻点监管工作动员部署会。会议采取视频连线方式进行。交警支队支队长曹凤阳、支队在家班子成员及省公安厅法制总队二支队副支队长孙建勇、交警总队五支队一级警长王万忠出席会议,各警务保障部门主要领导及选派驻点干部在主会场参会。各大队班子成员及大队驻点监管工作选派人员、驻点乡镇辖区中队中队长、各大队交安办工作人员在分会场听会。

曹凤阳同志就落实公安交通管理驻点监管工作做了重要讲话,要求各部门及全体驻点干部切实提高政治站位,认清严峻形势,切实增强做好驻点监管工作的责任感紧迫感。要切实把思想、行动统一到上级决策部署上来,紧盯农村交通安全基层基础工作短板,把驻点监管这项工作当作大排查大整治的牛鼻子来抓紧抓实,切实增强责任意识,凝聚治理合力,全面排查整治交通事故隐患,打造城乡一体、均衡发展的道路交通环境。

曹凤阳同志指出,落实公安交通驻点监管工作要以点带面,提档升级,打造全省驻点监管示范标杆。一要固化机制,健全完善农村乡镇交通安全综合治理模式。定期检查、考核两站两员工作开展情况,推动实现农村交通管理工作八有两不的工作目标。二要加大投入,加快打造守护生命工程样板路。督促全面排查整治安全隐患,推动建立农村交通安全隐患常态排查机制和隐患整改评估制度,视情适当引进专家评审,夯实农村事故预防基础。三要科技助力,提高农村交通安全信息化管理水平。在国省道重点路段扩展AR鹰眼实景监控系统,深化农村道路交通管理信息系统”APP使用,探索向派出所社区民警等力量拓展,做到底数清、情况明、信息全。四要舆论引导,推动农村地区交通安全宣传落地。大力推动农村地区 “一盔一带一老一小安全守护行动,强化交通安全法律法规和安全出行常识的宣传。

曹凤阳同志最后强调,支队要统筹兼顾、合力攻坚,全面提升农村道路交通管理水平。要在固化驻点监管模式、强化风险责任意识、严明监管工作纪律上多下功夫,牢固树立一盘棋思想,大家要心往一处想,劲往一处使,切实形成监管合力。


信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统