首页
> 警务资讯 > 警务动态
索引号: /2021-00046 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市公安局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2021-04-02
文件登记号: 有效性:
市公安局获评“今日头条”公益寻人5周年荣誉合作单位
发布日期:2021-04-02 09:28 浏览次数:

近日,移动新媒体“今日头条”与北京字节跳动科技有限公司联合表彰公益寻人合作机构。市公安局获评“头条寻人5周年荣誉合作单位”,系全省唯一获此殊荣的公安机关。

群众利益无小事,百姓冷暖放心间。市局作为全国首家联合新媒体开展公益寻人服务的公安机关,自2016年6月与“今日头条”签署合作协议以来,深入践行“以人民为中心”的发展理念,积极探索建立“警媒融合”公益寻人机制,充分借助“互联网+”趋势和“地域弹窗”技术,广泛开展公益寻人寻亲工作。截至目前,市局民生警务平台共计发布寻人信息200余条,联合“今日头条”成功帮助40余个家庭实现了团圆梦,涌现出一大批警民“鱼水情深”的感人事迹,充分彰显了济南公安五年如一日“志不改、道不变”的为民初心、孜孜追求,充分体现了“万警一心、守护万家平安团圆”的坚定信仰,充分承载了牢记为民宗旨“解民忧、惠民生、守民安、赢民心”的执着奉献,全面展示了新时代泉城公安新气象、新担当、新作为,受到社会各界群众的广泛赞誉。

一个个团圆故事,凝聚着济南公安为人民解难的热诚和执着。近年来,市局始终坚持人民至上,践行群众路线,聚焦聚力“更快捷寻人寻亲,更贴心服务于民”,紧抓关键环节,整体部署推进为民服务、寻人寻亲工作。指挥部牵头对接12345市民服务热线,充分依托民生警务热线、e警通智能平台、110接报警台等渠道搜集走失人口线索,不断拓展服务领域,扩大线索信息来源,实现失踪人口信息共享,确保寻人信息精准推送。各分县局建立健全派出所走失人口救助机制,主动发现信息线索,认真分析、妥善处置无法说明身份、残障人员寻亲等相关情况,第一时间上报民生警务平台,为寻人寻亲工作奠定了坚实基础。

同舟共济千帆起,乘风破浪万里航。下一步,市局各相关单位将进一步强化为民服务宗旨初心,以群众的期盼和需求为导向、以解决群众的困难和问题为重点,充分借助新媒体受众度广、认可度高、影响力大等优势,尽心尽力解决群众“急难愁盼”问题,不断增强广大市民群众的安全感、获得感和幸福感,用辛勤奉献守护万家团圆,以优异成绩向建党100周年献礼!

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统