首页
> 警务资讯 > 警务动态
文件登记号: 有效性:
市局举办2021年全市公安机关政治轮训暨第四期泉城公安讲堂
发布日期:2021-06-02 09:32 浏览次数:

为进一步深化党史学习教育工作,推动政法队伍教育整顿走深走实,6月1日上午,市局举办2021年全市公安机关政治轮训暨第四期泉城公安讲堂。省委党校原党史教研部主任、教授王立新应邀作专题辅导。市局二级警务专员王宗岩主持讲堂。市局在家局领导,局直各单位班子成员和民警代表在主课堂听讲。各分县局、部分警种部门负责同志及除值班备勤外的全体民警在分课堂收听收看。

讲堂上,王立新同志以《延安整风及其历史意义》为题,从延安整风的历史背景、基本过程以及党的七大召开的重大意义等方面,运用大量的党史资料和生动事例,深入剖析了延安整风对党的建设的深远影响,深刻阐述了马克思主义中国化的曲折历程,全面解读了实事求是、理论联系实际、一切从实际出发的思想路线,系统阐释了延安整风精神对加强新时代党的建设的现实启示,引导广大党员民警充分认清开展教育整顿的重要性和必要性,为推动全市公安队伍教育整顿走深走实提供了启示借鉴和精神动力。

通过专题辅导,全体党员民警深受教育洗礼。大家纷纷表示,要继承和弘扬延安整风精神,从党的历史经验中汲取力量,坚持把党史学习、理论学习同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,把学习成果转化为工作动力和现实成效,忠实践行“四句话、十六字”总要求,以优异成绩向建党100周年献礼。

 

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统