首页
> 警务资讯 > 警务动态
文件登记号: 有效性:
市公安局圆满完成文旅城开业庆典系列活动安全监管任务
发布日期:2021-06-02 13:51 浏览次数:

5月29日至30日,融创文旅城正式开业并举办系列庆典活动,此次活动,市领导关注度高、经营体量大、社会吸引力强。为做好此次安全监督工作,市局按照市委、市政府统一部署要求,精心组织、周密部署、全警全力,圆满完成此次安全监督工作。

一、加强组织领导,周密安排部署。市局高度重视此次安保工作,多次召开专门会议进行安排部署。市局成立由二级警务专员韩磊同志任组长,情指勤合成作战中心、治安、交警、消防、历城分局等警种部门负责同志任副组长的安全保卫工作领导小组,统筹开展各项安保工作。各单位提高站位,靠前一步、主动作为,积极与主办方沟通,全力抓好各项安全措施落地落实。

二、强化分工协调,细化安保方案。治安支队制定相关工作预案对安保工作进行明确分工,各警种立足职责分工,落实“定人、定位、定任务”的要求,密切配合,互相协调,认真做好责任区、周边道路执勤,维护现场良好秩序。同时,强化情报信息搜集、研判,做到预知预警预防,齐心协力完成此次安全监督工作。

三、加强现场指挥,严格措施落实。按照“整体布防、以面保点、一体运行”的原则,以定点执勤和巡逻警戒为主,严格落实现场组织协调、疫情常态化防控、实名制认证、人员安检、交通疏导、秩序维护、场馆巡逻、消防监督、外围封控、突发事件应急处置等各项安保维稳措施,努力实现“五个不发生”的工作目标,确保活动绝对安全,确保参会嘉宾绝对安全,确保活动期间社会面平稳。

四、忠诚履职尽责,维护良好形象。各参战单位科学安排警力、优化岗位设置,加强队伍教育管理,严格文明规范执勤,执勤民警服从命令、听从指挥,保持良好的警容警貌,文明执勤,热情服务,充分展示了公安机关良好形象,得到了企业和广大群众的高度评价。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统