首页
> 警务资讯 > 警务动态
文件登记号: 有效性:
市公安局举行“媒体记者看教育整顿”警营开放活动
发布日期:2021-06-28 10:45 浏览次数:

6月25日,市公安局举行“媒体记者看教育整顿”警营开放活动。市局党委委员、副局长、二级警务专员贾延昭,市局党委委员、政治部主任李海峰出席活动。市局教育整顿领导小组办公室、宣传处、教育训练处、法制支队、交警支队、市中分局负责同志参加活动。

在市中分局网格驻巡站,与会媒体听取了网格驻巡接处警情况介绍,实地观摩了网格驻巡13号站、指挥调度中心、战训基地及智慧警局运转情况。在交警支队,与会媒体实地参观了“强警之路”展示馆、交警指挥中心和民生警务中心,详细了解了济南交警发展历程、工作理念和警营文化。

座谈会上,李海峰同志通报了全市公安队伍教育整顿前期工作开展情况,介绍了市局开展“我为群众办实事”实践活动的相关内容。法制支队负责同志介绍了市局开展顽瘴痼疾整治、强化执法规范化建设的经验做法。贾延昭同志代表市局党委对各位媒体记者的到来表示热烈欢迎,对提出的宝贵建议表示衷心感谢。他强调,济南公安将坚决扛好主体责任,紧密结合党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动,认真开展“回头看”和问题整改工作。一是坚持直面问题不护短,确保执法服务更高效。刀刃向内、动真碰硬,整治顽疾、净化队伍,做到问题不解决不松劲、群众不满意不罢休,推动形成广受信赖、备受尊崇的公安执法公信力。二是坚持争先进位不放松,确保泉城百姓更满意。以开展提升安全感满意度“六大攻坚工程”为抓手,持续深化户籍、出入境、车驾管等民生领域的“放管服”改革,让公安服务更有温度、更加智慧、更加亲民,为争创全国文明典范城市贡献公安力量。三是坚持融合发展不停歇,确保警媒联系更紧密。把教育整顿的成效转化为做好公安工作的强大动力,在保民生、答民意、排民忧、纾民困上不断强化警媒联动、融合发展,进一步讲好警察故事、发好公安声音,以维护国家安全、社会安定、人民安宁的优异成绩,向庆祝建党100周年献礼。

中央广播电视总台、央广交通、人民公安报、山东法制报、山东商报、山东广电融媒体中心、山东广电生活频道、民主与法制、济南新闻广播、新黄河客户端、济南电视台生活频道、天下泉城、爱济南客户端等13家中央、省、市新闻媒体、平台的领导和记者参加活动。活动期间,与会媒体畅所欲言,与公安机关进行深入交流,对公安队伍教育整顿成效给予高度赞誉,并围绕深化教育整顿、推进公安工作和队伍建设等提出了宝贵意见建议。


信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统