首页
> 警务资讯 > 警务动态
文件登记号: 有效性:
交警支队成功举办2021年度“绿丝带飘起来,畅行赶考路”大型公益爱心助考活动启动仪式
发布日期:2021-06-03 08:58 浏览次数:

6月2日上午,由交警支队与济南市文明办、济南广播电视台、济南市教育局联合发起,济南市城市管理局、济南市城乡交通运输局、共青团济南市委、济南市疾病预防控制中心、济南市急救中心、济南静态交通集团共同主办,FM103.1济南交通广播创意执行的“绿丝带飘起来,畅行赶考路”大型公益爱心助考活动启动仪式在山东省博物馆成功举办。济南市委宣传部副局级领导干部李英涛、济南团市委副书记徐冬梅、济南市教育局副局长王纮、济南市城管局副局长罗卫东、支队副支队长赵洪铭等领导同志出席仪式,支队派出的二轮警用摩托车及四轮警车方队与出租车、救护车、私家车方队共同参加活动。

今年是这项活动开展的第21个年头,21年间已让近百万名考生受益,“绿丝带飘起来,畅行赶考路”活动也已成为泉城济南的一块金字招牌。通过一条绿丝带,温暖一颗心,文明一座城。今年又有十万条象征平安和畅通的绿丝带陆续发放到广大中高考考生的手中。启动仪式中,1031主持人志愿者、交警代表、公交驾驶员代表、出租驾驶员代表、城管执法人员代表等志愿者代表向全市驾驶人和市民发出助考倡议,与会领导为主持人、私家车、交警、出租车、城管、120等爱心助考志愿团队授旗。随后,与会领导为爱心助考车辆系上绿丝带,共同启动2021年“绿丝带飘起来畅行赶考路”大型公益爱心助考行动。

赵洪铭同志在讲话中提到,二十一年来,济南交警始终坚持打造“服务有温度管理无感知”的城市交通。考试期间,济南交警将依托济南公安全维感知网,运用智慧交通大脑,实时感知、研判全市的交通态势,及时做出最优化的解决方案。届时各大队会在考点安排四轮和二轮定点执勤警力,在各个主要路口路段加派执勤巡逻民警,并在考点周围设立引导标志牌,开辟车辆临时停放区。扎有绿丝带的送考车辆不仅可以享受济南交警与全社会共同打造的绿色通道服务,还有6695个车位在两考期间供免费停放。考生如果在赶考过程中遇到任何突发问题需要帮助,可以随时随地向民警寻求帮助,接送考生车辆发生交通违法行为或交通事故时,交警将本着“先考试再处理”的原则,优先放行、事后处理,为考生提供全面、优质的服务。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统