首页
> 警务资讯 > 警务动态
文件登记号: 有效性:
全市人口管理部门启动中高考身份证制证“绿色通道”
发布日期:2021-06-07 09:24 浏览次数:

为保障2021年中高考学生顺利参加考试,在前期开展全市中小学学生集中办理居民身份证活动基础上,人口管理支队自6月1日起开通考生办理居民身份证“绿色通道”。

中高考期间,全市户政窗口、制证部门全员在岗在位,截止6月6日,通过“绿色通道”共为11名高考考生、73名中考考生完成居民身份证制作及发放;为保障考生临时办证需求,全市32个高考考点全部完成网络设备、打印设备的布线和测试工作,高考过程中至少提前一小时进驻考点,为遗忘、丢失身份证的考生通过济南e警通现场打印身份证明,确保考生正常参加考试。

6月5日下午4时许,人口管理支队接到市中分局民警电话,一名高考考生到市中七里山派出所求助,称身份证丢失,请求加急办理。在派出所民警为他办理了临时身份证并开具了多份临时身份证明情况下,人口管理支队第一时间为考生做好了崭新的身份证,并于6月6日上午送到考生手中。考生和家长对公安机关为群众办实事解难题的优良作风深深感动,再三表示感谢。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统