首页
> 警务资讯 > 警务动态
文件登记号: 有效性:
省公安厅心理服务教官组到济南市局开展“庆祝建党100周年安保心理服务随警行”活动
发布日期:2021-06-07 09:25 浏览次数:

6月2日至3日,省公安厅心理服务教官组一行6人,先后到济南市公安局交警支队、网警支队、历下、槐荫、天桥、先行、济阳分局等8个基层所队开展心理服务活动。市局党委委员、政治部主任李海峰出席活动,与教官组一行深入座谈交流。市局政治部、教育训练处等单位负责同志,市区两级10余名心理服务教官及200余名民警辅警参加活动。

为全面客观地了解民警辅警心理服务需求,提高活动的针对性、实效性,教官组事前开展问卷调查,详细制定符合基层实际需要的心理科普知识讲座、团体心理辅导和团体心理行为训练等特色课程。活动期间,通过心理科普讲座,传授科学心理健康知识、压力管理的技术和自我调适的方法,帮助民警辅警科学正确地认识自我,调整、缓解战时工作模式下的压力和不良情绪;通过团体心理辅导课,设置“我的压力我做主”“我眼中的战友”等科目,让大家借助分享故事、压力释放、倾听建议等形式掌握自我压力调适的技巧,引导民警辅警感受体会团队的支持和温暖;通过团体心理行为训练,开展“信任盲行”“群龙取水”“激情节拍”“互助按摩”“抓住幸福”“压力应对接力”等活泼有趣的训练科目,让大家体会到团队沟通和配合的重要性,在凝聚警心、鼓舞士气的同时,进一步激发队伍的凝聚力、向心力,提振队伍的正能量。

省厅此次心理服务活动受到基层民警的热烈欢迎和积极响应,活动现场始终洋溢着欢声笑语,极大缓解了一线民警辅警的身心压力,营造了积极向上、和谐融洽的警营氛围,为基层警队注入了“心能量”!广大民警辅警纷纷表示,要以更加阳光积极的心态、更加健康向上的状态,投入到各项公安工作中,坚决打赢庆祝建党100周年安保维稳攻坚战。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统