首页
> 警务资讯 > 公安要闻
市局领导出席莱芜公安初心馆开馆仪式
发布日期:2021-06-08 14:18 浏览次数:

6月6日上午,莱芜公安初心馆在莱芜公安旧址隆重开馆。市局党委副书记、政委、一级警务专员王健,原莱芜市公安局局长李宪瑞,市局党委委员、特勤局局长王俊才,市局二级警务专员王维平,莱芜区委书记朱云生,区委副书记、区长秦蕾,区委常委、政法委书记刘训涛出席活动。市局宣传处、莱芜分局主要负责同志,羊里街道党工委负责人,革命烈士、公安英烈亲属以及媒体记者等共计40余人参加活动。

王健同志指出,莱芜分局以史为镜、继往开来,按照“修旧如旧、原风原貌”原则,以莱芜公安历史为主线,以事业发展内容为经纬,以先进典型事迹为脉络,全面展示了八十余载不平凡的发展历程和辉煌成就。初心馆的落成开馆,是莱芜公安发展史上的又一件大事,是扎实开展党史教育学习和队伍教育整顿的重要举措,必将更加凝聚警心、振奋精神,更加鼓舞士气、激励斗志,对发展和繁荣公安文化起到积极推动作用。王健同志强调,希望莱芜分局以开馆仪式为契机,进一步汲取公安党史的智慧营养,凝聚全警思想共识,筑牢全警信仰根基,靠前一步、主动作为,勇于担当、奋发图强,努力开创全区公安工作和队伍建设新局面,为全区经济社会发展作出公安应有贡献。

朱云生同志表示,莱芜是革命老区、红色热土,一部公安史就是一部莱芜的革命史、战斗史、奋斗史。莱芜公安机关“红色基因、战斗意志、鱼水之情”三件传家宝,已成为莱芜历史文化基因的重要组成部分。今年是建党100周年,莱芜公安初心馆在莱芜公安诞生地建成,全面展示了莱芜公安历史文化、弘扬了莱芜公安精神血脉。希望广大公安干警利用好莱芜公安初心馆丰富资源,以党史学习教育、政法队伍教育整顿为契机,深化丰厚新时代“七个一”莱芜公安价值体系,始终坚守“对党忠诚”本色、“服务人民”宗旨、“执法公正”底线、“纪律严明”要求,锻造一支召之即来、来之能战、战之必胜的“嬴城铁军”,为建设幸福和谐新莱芜贡献公安力量。

李宪瑞和赵锋同志共同为莱芜公安初心馆揭牌。与会领导在讲解员引导下,参观了莱芜公安初心馆的历程馆、场景馆、英模馆、价值馆等展厅,全面回顾了82年来莱芜公安红色发展历程,聆听了抗日战争、解放战争、新中国、新时代等不同历史时期的典型战例和英雄事迹,并慰问部分莱芜公安英烈亲属。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统