首页
> 警务资讯 > 警务动态
文件登记号: 有效性:
市公安局举办“学党史、跟党走、展风采”党史知识竞赛决赛
发布日期:2021-07-01 10:29 浏览次数:

6月29日下午,市公安局举办“学党史、跟党走、展风采”党史知识竞赛决赛。副市长,市局党委书记、局长吴德生,市局党委副书记、政委、一级警务专员王健等在家局领导,市妇联主席刘勤,团市委书记张熙,省厅宣传处处长李新宇,市总工会副主席蒲玉全,市委市直机关工委副书记刘义,市委政法委领导张玉荣等出席活动,并为获奖代表队颁奖。

市局将党史知识竞赛作为开展党史学习教育的重要载体,各单位以赛促练、以练促学、以学促行,精心组织、层层选拔,共有30个单位、90名参赛队员入围市局复赛。经过5轮复赛和2轮预决赛的激烈比拼,最终经侦支队、技侦支队、交警支队、槐荫分局、天桥分局、长清分局等6支参赛队晋级决赛。

决赛共分为必答题、抢答题、风险题等环节,在比赛过程中,配有视频题、图片题、沙画题和线索题等题型,丰富的竞赛内容,给观众留下了更直观的印象。本次比赛特别邀请市委党校党史党建教研部副教授王铭、警察训练基地政治理论教研室主任张庆伟担任嘉宾评委,对部分问题进行解读。在风采展示环节,各参赛单位通过自编自演的原创作品,汇报党史学习的成果,长清分局的合唱《新的天地》、技侦支队的合唱《唱支山歌给党听》、槐荫分局的情景表演《誓言铮铮》、经侦支队的朗诵《党建引领新征程》、天桥分局的快板书《满怀激情歌颂党》、交警支队的合唱《我宣誓》,抒发了公安民警牢记使命、永远跟党走的壮志豪情。经过激烈的角逐,综合决赛、风采展示和复赛环节成绩,最终槐荫分局荣获一等奖,交警支队、技侦支队荣获二等奖,长清分局、天桥分局、经侦支队荣获三等奖,出入境、专勤支队、监管支队、南山分局荣获优秀奖。

风雨百年路,砥砺新征程。参加活动的民警辅警纷纷表示,将以此次党史知识竞赛为契机,强化责任担当,忠诚履行使命,以更加务实的工作作风、更加饱满的精神状态,为加快建设新时代现代化强省会创造更加安全稳定的政治社会环境,以党和人民满意的优异成绩向建党100周年献礼!

市局各单位主要负责同志、政工部门负责人、民警辅警代表等参加活动。天下泉城客户端对此次活动进行了全程网上视频直播。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统