首页
> 警务资讯 > 警务动态
文件登记号: 有效性:
市中区外卖骑手交通安全管理试点启动
发布日期:2021-07-06 14:58 浏览次数:

近日,市中区外卖骑手交通安全管理试点启动仪式在老商埠中心广场举行。市委宣传部副局级领导苏庆勋、市民寻访团团长辛安、市交警支队支队长曹凤阳、市中区委副书记、区长翟立波、市交警支队副支队长赵洪铭、市中区人民政府副区长殷继明、市中区委宣传部副部长、文明办主任马金霞等有关领导同志出席启动仪式。各街道党工委、区直有关部门负责同志,市中区交警大队主要负责人,全市外卖运营公司美团、饿了么、达达、信方、肯德基、麦当劳、大众报业及媒体代表共计120余人参加活动。

赵洪铭同志在致辞中指出,外卖行业作为新兴产业在促进社会就业、拓宽收入渠道、优化产业结构方面发挥了重要作用,但不文明交通行为是危及骑手自身安全、影响公共交通秩序的突出问题。为此,济南交警联合市文明办、市工商局和外卖企业,在全市范围启动“让行安全一分钟,守卫生命60秒”主题实践活动,发动全市一万两千名外卖骑手自律守法、安全出行,共建文明和谐交通。

活动后,曹凤阳同志要求,一是全面跟进试点打造,实效性推动道路交通安全监管,为加强快递外卖行业监管、提高安全运营水平提供规范化、社会化样板。二是加强警企联动,与外卖和快递公司建立沟通机制,督促企业落实主体管理责任,通报送货人违法信息,加强企业内部安全教育,提升交通秩序管控效能。三是搭建信息互通平台,在“泉城行+”APP设立“骑手驿站”版块,创新搭建监管部门和外卖企业融合共治的平台,实现宣传教育、违法曝光、社区互动等一站式服务功能。四是加强媒体宣传引导,结合试点区域典型经验、交通事故警示教育、交通安全宣讲等内容,深入社区、单位开展文明交通安全宣传教育,扩大宣传影响力,引导自觉遵守交通法律法规。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统