首页
> 警务资讯 > 警务动态
文件登记号: 有效性:
市公安局重保支队开展“三防”宣传活动
发布日期:2021-09-01 13:51 浏览次数:

为有效遏制电信网络诈骗、非法集资犯罪高发、多发的态势,全力控制新冠疫情蔓延扩散,为平安社区建设出一份重保力量,8月31日,重保支队与奥体中心派出所组成的“防诈骗、防非吸、防疫情”三防宣讲团,走进历下区龙洞街道银座花园社区,开展“三防”宣传活动。

秋雨如织,挡不住社区群众参加这次反诈宣传活动的热情。社区大厅内,重保支队一大队民警一边为早已排队等候的社区群众讲解展板“三防”常识,一边为大家发放支队精心制作的宣传小册子以及历下分局反诈宣传小扇子、购物袋等物品。现场的群众耐心的听着民警讲解,对听不太明白的,不时的进行发问,路过的一些群众也走上前来驻足观看。

在社区工作人员的引导下,经测温登记,查看防疫健康码,部分群众代表走进社区宣传会场并依次就坐。重保支队一大队大队长翟卫华通报了上个月及今年以来济南市电信网络诈骗案情情况。以案释法,详细讲解了最近公安机关正在侦办的两起非法吸收公共存款的案件。大队教导员刘伟通过ppt教学及宣传片的播放,使群众对电信网络诈骗有了更为直观的了解和认识。社区民警为大家讲解了国家反诈中心app的注册和使用。

龙洞街道办事处副主任王平祥感谢支队民警为银座花园社区进行的“防诈骗、防非吸、防疫情”精彩的宣讲,让社区居民全方位、多层次、多角度地了解到防诈骗和非法集资的常识,有效提高了广大群众抵制电信诈骗的“免疫力”,增强了群众拒骗防骗、“防非吸”的意识。

重保支队支队长宋心河感谢银座花园社区对本次活动的大力配合和支持,对“三防”工作提出具体要求。一要全力宣传,全力防范。要认真贯彻落实“三防”工作有关部署要求,分析研究工作薄弱环节,针对性提升宣传防范成效,压降电诈发案。二要多措并举,多点发力。要坚持“党政主导、公安主打、部门共管、全民参与”反诈工作新机制,强化组织,压实责任,有计划、分步骤抓好宣传工作,有效遏制压减电信网络诈骗案件高发势头。三要全员上阵,全面覆盖。要严格落实主体责任,切实将“国家反诈中心”APP安装推广作为宣传防范的有力抓手,结合“双报道”工作,扎实开展“点、线、面”多维度反诈宣传推广工作,持续掀起电信网络诈骗防范宣传新高潮。四要加强融合,加强交流。重保支队、派出所要加强沟通协作、内外联动,充分发动社区等社会力量,切实形成工作合力,共同推进工作开展,真正形成相互学习、相互促进、相互提升的良好局面。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统