首页
> 警务资讯 > 警务动态
文件登记号: 有效性:
《人民公安报》刊发济南特警扎实推进“我为群众办实事”实践活动经验材料
发布日期:2021-09-14 16:15 浏览次数:

9月14日,《人民公安报》第9713期06版,刊发报道了济南特警扎实推进“我为群众办实事”实践活动经验材料。特警支队党委紧紧围绕市局党委部署要求,牢牢锚定“融入全市公安工作、助力全市经济发展、服务全市人民群众、维护省城社会安全”的工作定位,聚焦特警主责主业,积极投身“我为群众办实事”实践活动,不断增强人民群众的安全感和满意度,持续巩固深化全国文明城市创建成果,以实际行动践行人民公安为人民的初心使命。

 

原文如下: 

济南特警扎实推进“我为群众办实事”实践活动

今年以来,济南市公安局特警支队聚焦特警主责主业,积极投身“我为群众办实事”实践活动,持续增强人民群众的安全感和满意度,以实际行动践行人民公安为人民的初心使命。

济南特警统筹推进党史学习教育,引导广大党员民警牢记初心使命,切实将党史学习教育和公安队伍教育整顿转换为践行初心使命、服务群众百姓的强大动力。

走近百姓身边,在为群众办实事中践行初心使命。济南特警坚持民意引领、主动作为,把党员的标准、党员的作风、党员的形象亮在执勤点上。支队党委叫响“对我监督、向我看齐”,随警作战、强化督导,带头开展PTU武装巡逻,积极走进群众、服务泉城百姓,支队累计服务救助群众1.9万余人次,以时时处处“见警车、见警灯、见特警”的实际行动提升了人民群众的安全感和满意度。

济南特警积极组织党员民警开展扶贫攻坚、平安共建、安全宣讲、等活动。他们组织“向党和人民报告”警营开放日活动9次,社会各界群众代表共计1000余人到支队参观交流;扎实开展“万警进万企”活动,帮扶企业6家;支队各部门“一对一”帮扶困难群众,定期走访慰问老党员、困难家庭;深入贫困村开展扶贫项目、义务劳动,专门邀请省级医院、专科医院医生为村民查体诊治,宣传保健常识;积极争取资金铺设排污管道600余米,为93户村民解决了生活难题。

济南市公安局特警支队聚焦社会面安全风险管控,强化重大活动、关键节点应急战备,大力发挥特警应急处突、武装震慑优势,在市局的统一部署下,联合多警种部门圆满完成专项任务50余次,抓获犯罪嫌疑人员50余名,查获“百吨王”等各类违法车辆300余辆次,打击了违法犯罪的嚣张气焰,有力维护了济南社会大局持续平安稳定。(责编:张震)

 


信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统