首页
> 警务资讯 > 警务动态
文件登记号: 有效性:
市公安局经文保支队组织开展“开学第一课暨反诈、禁毒宣传进校园”启动仪式
发布日期:2021-09-02 14:04 浏览次数:

9月1日是全市中小学秋季开学首日,为全面贯彻落实“金盾护学”校园安保措施,营造平稳和谐校园环境,经文保支队联合天桥分局、交警支队,深入济南第十一中学开展秋季“开学第一课暨反诈、禁毒宣传进校园”启动仪式。支队党委书记、支队长朱容海,天桥分局政委张海军,交警支队天桥大队大队长孟令宝,济南第十一中学校长邵晋波,支队二大队负责同志及在校师生代表参加活动。

在济南十一中阶梯教室,朱容海同志、张海军同志、孟令宝同志与邵晋波同志共同按下启动按钮,标志着“开学第一课暨反诈、禁毒宣传进校园”正式启动,“反诈、禁毒宣传进校园”系列活动序幕全面拉开。朱容海同志表示,校园安全无小事。中小学及幼儿园学生是祖国的花朵、民族的希望,全力维护“校圈”治安秩序稳定,保障在校师生生活学习安全,是经文保支队义不容辞的责任。秋季开学前夕,支队组织各分、县局治安大队内保中队对全市各中小学、幼儿园进行全方位、起底式“平安校园”大检查,查隐患补漏洞,有效织密校园安全防护网,创造了和谐稳定校园环境。下一步,支队将纵深推进“平安校园”建设,多渠道、多路径开展“反诈、禁毒宣传进校园”活动,努力创建“无诈校园”“无毒校园”“平安校园”,积极构建平安和谐稳定的校园环境,为在校师生创造平安和谐有序的校园环境。

活动现场,支队民警协同学校老师,认真开展校园周边秩序维护、新学期开学典礼暨升旗仪式,发放《致学生和家长的一封信》,呼吁家长和学生提高自我防范意识,切实筑牢反诈防线,为创建“无诈校园”“平安校园”贡献力量。通过“开学第一课暨反诈、禁毒宣传进校园”活动,在校师生全面掌握了反诈、禁毒及反校园欺凌等安防知识,切实提升了安全防范意识和能力,为“平安校园”创建奠定了良好基础。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统