首页
> 警务资讯 > 警务动态
文件登记号: 有效性:
电子驾照申领和二手车异地交易运行首日交警支队车管所集中开展媒体采访报道
发布日期:2021-09-03 09:09 浏览次数:

为进一步深化公安交管“放管服”改革,扩大改革措施覆盖面,在部分省市试点的基础上,9月1日,电子驾照申领和二手车交易在济南运行。交警支队车管所组织媒体对“电子驾照”和“二手车异地交易”进行现场观摩并采访。

据了解,交警支队车管所网办中心共受理“电子驾驶证”申请148053笔,审核通过139910笔,审核通过率94.50%,如此高的指标在全国28个城市中名列前茅。上传的十几万照片中无一出现涉黄、渉政、涉恐,伤及民俗,随意恶搞等不文明情况,充分彰显了国家级文明城市人民的高素质。

在二手车异地交易登记方面,9月1日首日,交警支队车管所共办理电子化转出扫描档案23笔,分别转至贵阳、淄博、东营、德州、成都、天津、合肥、濮阳、赣州、阜新等16个城市;接受分别来自苏州、昆明、郑州、黑龙江、武汉5个城市的转入电子档案5笔,同步完成在济南查验转籍工作。

济南车管将继续按照“放、管、服”的要求,结合自身特点,不断深化窗口革命,大力开展“我为群众办实事”活动,最大限度的便民利民,让群众更有获得感和幸福感。

9月2日,济南日报、齐鲁晚报、山东法制报、大众网、爱济南、山东广播电视台、交通进行时、山东综合广播、山东交通广播等省市级报纸电视网络媒体对事件进行了报道。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统