首页
> 警务资讯 > 警务动态
文件登记号: 有效性:
市公安局基础支队参加市委、市政府新闻发布会
发布日期:2021-09-06 14:15 浏览次数:

9月2日上午,市委、市政府召开新闻发布会,介绍电动自行车消防安全综合治理情况并回答市民关心的问题。基础支队支队长陈剑代表市局参加会议,就“公安机关在加强电动自行车火灾防范方面采取了哪些措施”,回答了新闻媒体记者提问。

陈剑同志介绍,近年来,电动自行车消防安全成为群众关心、关注的突出诉求,全市公安机关持续强化电动车火灾防范工作。一是依法严格治理。配合住建、市场监管、消防救援、城管等部门,全面排查整治电动自行车产品质量、维修改装和使用管理环节。二是督促落实责任。督促村(居)委会、住宅区物业服务企业落实电动自行车消防安全管理责任。三是强化监督执法。对电动自行车违规停放、充电行为,消防救援机构、公安派出所依法责令改正,对不改正的,公安派出所协助消防救援机构依法实施行政处罚。四是广泛宣传发动。运用各类媒体,宣传违规生产、销售、改装和使用电动自行车的危害,曝光违法违规行为和典型火灾事故,传播电动自行车消防安全知识,切实提高群众火灾防范能力。通过治理,我市电动自行车产品质量明显提升、使用管理明显规范、火灾事故明显减少。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统