首页
> 警务资讯 > 警务动态
文件登记号: 有效性:
市公安局食药环侦支队参加2021年济南市食品安全事故应急演练
发布日期:2021-09-07 13:53 浏览次数:

9月3日下午,市食药安办在济南广播电视台组织举行2021年济南市食品安全事故应急演练。市局食药环侦支队政委袁生,市委宣传部、市市场监管局、市教育局、市卫健委、市疾控中心负责同志和济南广播电视台、高新区市场监管局负责同志参加演练。

演练中,各单位模拟某学校102名学生突发食物中毒事件,依照相关预案流程作出应急处置。演练结束后,孙斌同志对此次食品安全事故应急演练进行点评,并提出要求。按照相关预案,袁生同志现场模拟部署警力,会同相关部门依法开展秩序维护、事故原因调查等工作。

本次演练系我市对照国家食品安全示范城市复审工作要求和《济南市食品安全事故应急预案》相关规定而组织举办。通过举办此次演练活动,进一步提升了我市预防突发公共卫生事件的能力和水平,强化了各级各部门应对突发重大食品安全事故的协调配合、高效处置能力,助力提升了校园食品安全保障水平。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统