首页
> 警务资讯 > 公安要闻
市局推出十五项抗疫情保民生优服务护发展新举措
发布日期:2022-05-04 15:57 浏览次数:

5月3日下午,市委、市政府召开济南市新冠肺炎疫情防控新闻发布会,市局党委委员、副局长刘宜武代表市局出席发布会,向社会公布市局统筹疫情防控和抗疫情保民生优服务护发展十五项举措,引发人民日报、新华社等中央和省市媒体强烈反响和社会各界广泛好评。

为认真落实市委、市政府和省公安厅关于统筹疫情防控和经济运行、维护稳定工作的决策部署,市局紧密结合自身职能和我市疫情防控实际,积极回应社会关切,围绕重要物资运输保障、便民停车管理、窗口业务网上通办、服务企业发展、护航高中毕业年级线下复课、维护疫情防控秩序、打击涉疫违法犯罪等民生问题,研究制定了15项便民利企具体措施,竭尽全力为实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的目标贡献公安力量。

十五项新举措一经发布,人民日报、新华社、中新社、央视新闻、法治日报、山东广播电视台、天下泉城等客户端,人民网、大众网、鲁网、中国山东网、齐鲁晚报、济南广播电视台、济南时报、舜网等20余家主流新闻媒体在第一时间予以关注报道。“济南公安”微信长图海报被全市公安民警辅警和广大市民踊跃转发、刷屏推广,阅读量迅速突破10万+,社会各界纷纷为济南公安的创新务实之举点赞。


济南公安公布15项保民生护发展新举措


信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统