首页
> 警务资讯 > 公安要闻
王茂祯同志到起步区分局调研指导工作
发布日期:2022-05-05 10:29 浏览次数:

5月4日上午,副市长、市局局长王茂祯到起步区分局调研指导工作。

王茂祯同志采取“四不两直”方式,首先来到起步区分局交警大队大桥中队和事故中队,详细了解了中队道路交通管理、交通事故处置和疫情防控工作情况,关切询问了民警后勤保障和值班备勤情况。在起步区分局,王茂祯同志实地察看了分局情指勤中心和网警实验室,听取了起步区发展规划建设和分局近期工作情况汇报,了解智能移动警务车功能应用,对起步分局科技信息化建设、多警种合成作战机制等工作成效给予肯定。他指出,起步区承载着全国新旧动能转换综合试验区、黄河流域生态保护和高质量发展两大国家战略任务,是济南由“大明湖时代”向“黄河时代”北跨迈进的核心关键,更是推动省会高质量发展的改革开放先行区、创新引领先导区、城市治理试验区,维护起步区安全稳定使命光荣、责任重大。

王茂祯同志要求,全体民警、辅警要以“开局就是决战、起步就是冲刺、转身就抓落实”的实干作风,统筹推进社会安全稳定、基层基础建设、重点工程安保、队伍管理等各项重点工作,以党委政府和人民群众满意的优异成绩庆祝党的二十大胜利召开。一是提升站位、主动作为,在经济社会发展大局中勇于担当。要紧紧围绕黄河国家战略,持续优化公安政务服务,全力服务发展、优化民生,凝心聚力乘势而上,不折不扣地抓好各项公安工作落实落地,积极打造优质营商环境,当好经济发展的护航人。二是高点起步、超前谋划,高标准推进公安基础设施建设。注重顶层设计,自觉将公安机关办公、办案等基础场所建设融入起步区经济发展大局中谋划,高标准推进基层所队建设,推动高精尖技术落地应用,打造智慧公安,走在时代的前列。三是围绕中心、守牢底线,全力服务保障重点工程项目建设。紧紧围绕全市、全区重点工程项目,立足企业需求、项目需求、发展需求,积极主动服务,严厉打击阻挠施工、强买强卖等违法犯罪行为,旗帜鲜明地营造良好营商环境。四是突出特色、重点突破,走出提升群众安全感、满意度的新路子。要发挥创造性和主动性,围绕全市二十项重点工作,抓重点带一般,争一流走在前,打造独具特色的亮点经验,赢得党委政府和人民群众的认可,不断提升人民群众的幸福感、安全感、获得感。五是严管厚爱、导向鲜明,努力锻造过硬公安铁军队伍。要始终坚持严的主基调,对照“四个铁一般”标准,驰而不息地淬炼思想、锻造能力、磨砺作风、提升活力、团结奋进,不断增强民警职业敬业精神。要加大从优待警力度,关心关爱基层一线,推动干部队伍结构优化,加强专业人才队伍建设,着力打造有纪律、有担当、有情怀的公安铁军。

起步区党工委专职副书记李国祥,市局党委委员、指挥部主任张涛,起步分局负责同志参加有关活动。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统