首页
> 警务资讯 > 公安要闻
市局圆满完成《作风监督面对面》问政直播活动获得直播现场第一名好成绩
发布日期:2022-08-01 09:10 浏览次数:

7月31日上午,市局组织参加《作风监督面对面》“打造一流营商环境——优化法治环境篇”电视问政直播节目。市人大常委会副主任雷天太,副市长、市局局长王茂祯,市政协副主席刘梦海应邀出席。市局党委委员、驻局纪检监察组组长吴海参加活动。市局党委委员、副局长刘宜武参加问政并在直播中现场答复相关问题。

此次问政直播活动紧紧围绕优化法治营商环境、文明典范城市创建等工作,关注民生、关注发展,旨在促进全市党风政风行风持续好转,推动市民群众普遍关注的社会民生问题得以解决。对此,市委、市政府高度重视,各级各部门积极行动,社会各界广泛关注。为做好此次问政直播工作,市局党委副书记、副局长、一级警务专员徐春华,党委委员、副局长刘宜武,党委委员、指挥部主任张涛召开专题调度会,梳理问题短板,研究解决办法,做好问政准备。

节目期间,刘宜武同志针对暗访短片、现场问政代表观众、12345热线、部分网友提出的各类诉求,从法律法规、政策规定、公安业务等方面逐一进行耐心解答、答疑解惑,得到现场点评嘉宾和问政代表的一致好评。刘宜武同志代表全市公安机关表示,济南公安一定忠诚履职担使命,砥砺奋进走在前,真正让泉城市民深切感受到平安安全就在身边、公平正义就在身边、高效警务就在身边、公安铁军就在身边。

经现场打分,市局以95.18分的优秀成绩,成为现场得分最高单位,取得电视问政直播现场第一名的优异成绩。

推进办和法制支队、人口管理支队、治安支队、交警支队、刑警支队、经侦支队、食药环侦支队、基层基础支队等警种部门负责同志参加活动。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统