无障碍浏览
市局隆重举行“喜迎二十大、忠诚保平安”决战决胜誓师大会暨铁骑单元格巡防机制启动仪式
发布日期:2022-09-20 16:00 浏览次数:

9月19日上午,市局在山东省博物馆南广场隆重举行“喜迎二十大、忠诚保平安”决战决胜誓师大会暨铁骑单元格巡防机制启动仪式。省厅党委委员、副厅长修春清,副市长、市局局长王茂祯,省厅交管局局长刘福宏出席活动。

修春清同志在致辞中充分肯定了济南公安、济南交警近年来取得的工作成绩,他指出,启动铁骑网格化巡防机制是主动顺应警务机制改革新形势、强化显性用警新要求的具体体现,也是保障人民群众平安、畅通出行的重要举措,对于提升路面管控水平,震慑打击违法犯罪,决战决胜党的二十大安保维稳攻坚战具有重要意义。他要求,济南公安特别是交管部门要提高政治站位,以“走在前、开新局”的使命感,以“时时放心不下”的责任感,担非常之责、建非常之功,推动各项交通安保措施落地见效。要精准防控打击,持续强化大数据支撑下的巡防管控,提高路面见警率、管事率、震慑力,以“济南稳”确保“全省安”。要展现良好形象,关键时刻拉得出、危难时刻顶得住、攻坚时刻打得赢,做到严格、规范、公正、文明执法,实现出行更安全、交通更顺畅、服务更温暖。

市局党委委员、副局长曹凤阳对省厅党委的关心指导表示感谢,他表示,济南交警作为济南公安的模范先锋,近年来坚持“当标杆、做表率、走前列”,以“全域警务、融合警务”推动共管共治,以“路口革命、窗口革命”释放改革红利,以“百日行动”“利剑整治”守护平安出行,常态化疫情防控下交通治理经验得到省厅肯定推广,为新时代现代化强省会建设做出了应有贡献。他强调,全市公安交警部门要牢牢扛起“省会公安”的使命担当,站好忠诚哨、坚守平安岗,以“非常之举”,下“非常之功”,施“非常之策”,强化显性用警,严细铁骑单元格巡防机制,深化“警灯闪烁”行动,让群众切实感受到警察就在身边、平安就在眼前。要鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,坚定“功成必定有我”的历史担当,努力创造安全、和谐、有序的社会环境,以优异成绩向党的二十大献礼!

随后,在接到王茂祯同志指令后,济南交警铁骑单元格巡防机制正式启动!95辆大功率警用摩托车、27辆巡逻警车分别驶向泉城大街小巷,开展交通安全巡防管控。隆隆的轰鸣声和闪烁的警灯中展现出济南交警追求卓越、再创辉煌的强劲力量和坚定决心。

仪式上,刘福宏同志向交警支队赠送了警用摩托车,曹凤阳同志和省厅交管局副局长董顺忠分别为交警支队铁骑单元格队伍和爱心骑士联盟授旗,历下、市中交警大队主要负责同志作了表态发言。交警支队、相关处室负责同志,五区、高新、南山、直属、高架路交警大队负责同志,交警支队民警、辅警代表,爱心骑士联盟代表等约400余人参加活动。


信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统