无障碍浏览
文件登记号: 有效性:
市公安局人口支队召开济南市门楼牌管理办法座谈会
发布日期:2022-09-21 10:36 浏览次数:

9月20日上午,人口支队召开济南市门楼牌管理办法座谈会,邀请门楼牌、地址管理专家和部分律师代表对办法草案进行座谈交流。人口支队支队长李明、支队领导马洪山、副支队长王玉强,法制支队以及人口支队相关业务大队负责同志参加座谈。

门楼牌是城市基础设施建设之一,地址信息标准化、规范化是公共服务精准化的重要基础,座谈会上,人口支队相关业务大队负责同志汇报了门楼牌管理办法前期工作开展情况,与会人员围绕门楼牌管理办法立法依据、部门职责、门楼牌编制等内容进行了深入探讨交流,参会专家和律师对《济南市门楼牌管理办法》立法工作提出了建设性意见建议。李明同志对各位专家和律师代表到会表示感谢,并表示将认真研究采纳意见,推动办法完善,并就下一步工作开展提出具体要求:一是加快进度,切实增强工作时效性。要清醒的认识制定出台门楼牌管理办法时间紧、任务重,严格按照《<济南市门楼牌管理办法>立法起草工作方案》要求及任务进度表,倒排工期,深入推动工作落实。二是提高站位,进一步完善门楼牌管理办法。门楼牌管理工作和标准地址建设与企业发展、百姓生活息息相关,是公安基层基础工作和社会治理的重要支撑,要站在政府的高度,用全局的眼光去考虑问题,针对各位专家和律师代表提出的意见建议,认真研究、深度挖掘,进一步修改完善门楼牌管理办法。三是着眼大局,积极创新工作思路。要锚定“走在前”工作基调,紧紧围绕全力保障党的二十大胜利召开“一条主线”,着眼大局,以创新为抓手,将门楼牌管理办法立法工作与“一标三实”管理、标准地址库建设等重点工作深度融合、统筹推进,力争尽快出台具有先进性、时代性、前瞻性的《济南市门楼牌管理办法》。


信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统