首页
> 警务资讯 > 广而告之 > 认识电诈 > 防范知识
警惕!手机这样充电分分钟泄露你的银行账户
发布日期:2018-06-28 09:14 浏览次数:

现在很多商场、电影院、车站等公众场所都提供免费手机充电桩

在充电桩充电快捷方便,但是也可能伴随着危险,甚至泄露银行账户、通讯录等个人隐私

揭秘充电入侵原理

温馨提醒

1.  手机接入手机充电桩时,如果充电桩需要权限请求,一律拒绝。(包括USB调试与设备信任)

2.  部分手机充电桩有提供插座,用随身携带的设备进行充电。

3.  部分手机充电桩只提供USB孔,如果遇到这类的手机充电桩,请使用只有充电功能(无数据传输功能)的充电线。

4.  使用手机充电桩时,将设备关机。

5.  手机要安装杀毒软件,并定期进行杀毒,避免受到木马攻击。

6.  公共场所免费WIFI很有可能被黑客利用来实施违法犯罪,如要使用公共免费WIFI,切勿在手机上操作登陆密码等信息,避免泄密。

7.  随身携带充电宝,尽量不要使用公用充电桩。

信息来源:市公安局
关闭
打印
http://jnga.jinan.gov.cn/module/changepage/redirect.jsp?appid=1&webid=11&cataid=24324&catatype=2&position=prev&infoid=1651647
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统