首页
> 警务资讯 > 广而告之 > 认识电诈 > 通告
警方提示:天上不会掉馅饼,谨防网络投资诈骗!
发布日期:2018-08-17 14:51 浏览次数:

当前,互联网P2P金融发展迅猛,众多投资理财平台、网站层出不穷,但其中多数属于虚假平台、无证经营或以非法集资为目的的陷阱型、诈骗型理财平台,主要可分为借贷中介、外汇期货股票类投资、项目高息回报、私募众筹四大类,其最重要的特征为“以国家权威行业部门为名,吸引群众投入大量资金,许以短期内高额获利”。骗子往往通过微信、QQ、网上广告等形式与受害群众取得联系,安排专人对受害人进行眼花缭乱的投资诱惑,受害群众一旦投入资金,平台网站即以内部程序操作、拆东墙补西墙形式骗取受害人资金,直至血本无归。

请广大群众一定要擦亮眼睛,谨记“天上不会掉馅饼”!一旦遇到类似投资理财平台,建议:

一是,不贪心、不冲动,冷静思考,切记凡承诺高息回报的都是骗子。

二是,投资需谨慎,认清非法平台的本质和危害,尤其是互联P2P理财、期货股票投资等类型平台,及时通过权威专业渠道对其合法性、正规性进行验证。

三是,网络聊天中不与拉拢自己投资理财的陌生人交流,更不要透露个人隐私信息。

     四是,一旦被骗,要保存好相关证据,及时报警。


编辑:(王林
信息来源:市公安局
关闭
打印
http://jnga.jinan.gov.cn/module/changepage/redirect.jsp?appid=1&webid=11&cataid=24325&catatype=2&position=prev&infoid=2444911
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统