首页
> 警务资讯 > 公安要闻
市局举行指挥中心和警务回访中心升级改造竣工启用仪式
发布日期:2021-01-07 09:35 浏览次数:

1月6日上午,在全警上下喜迎首个“人民警察节”到来之际,市局举行指挥中心和警务回访中心升级改造竣工启用仪式。副市长、市局局长吴德生,中建八局一公司党委书记、董事长齐朋出席仪式并座谈交流。市局党委副书记、副局长徐春华,市局二级警务专员韩磊、梁恺军,市局党委委员、指挥部主任刘宜武,中建八局一公司总经理牛化宪,党委副书记、工会主席刘文纳等参加启用仪式。

吴德生等领导同志实地参观了升级改造后的指挥中心大厅、110接处警大厅、联勤作战指挥室和警务回访中心,现场察看了指挥中心和警务回访中心的整体布局、功能分区,详细听取了济南公安智慧指挥平台和民生警务平台系统功能情况汇报,对改造后的指挥中心和警务回访中心突出实战化导向,融合智慧化手段,完善集约化机制,实现全网汇集、全警合成、全图可视、全域调度的实战服务效果给予高度评价。

吴德生同志对中建八局一公司在市局“两个中心”升级改造中的辛勤付出表示衷心感谢,他指出,2020年,市局按照“技术要先进、功能最强大”原则,瞄准“基层一线民警使用最简单”的实战化方向,对“两个中心”进行科技化、智慧化、一体化改造升级。改造过程中,市局和建设方中建八局一公司始终锚定“实战实用、大气庄重、明靓简约”标准,通力配合、加班加点,克服了工期紧、任务重等一系列困难,高标准、高质效推动升级改造工程圆满完成,特别是作为建设方的中建八局一公司以央企的责任担当,发挥先进的技术科研优势和丰富的基础建设经验,聚焦难关、倾力攻坚,实现了项目建设与警务工作双推进、加速改造与高质交付双达标,确保了升级改造工程按时高质圆满竣工,为庆祝首个人民警察节献上了一份厚礼。

吴德生同志强调,指挥中心和警务回访中心是全市公安机关警务活动的“中枢大脑”和服务群众的“总客服”。全市公安机关要时刻牢记并忠实践行习近平总书记重要训词精神,以两个中心升级改造启用为新起点,对标建设更高水平“平安济南”的标准要求,对照人民群众对公安服务的新期待,以指挥中枢的提质增效和民生民意的高效办结,牵引助推省会公安工作提档升级。吴德生同志要求新的指挥中心要按照“情指勤督”一体化实战运行机制要求,充分发挥“1+3+N”的智慧指挥大脑效能,完善“引导主动、应对高效”联合作战机制,搭建“一体联动、紧密衔接”的各警种部门和基层一线联勤联动模式,全力打造智慧化、规范化、合成化的现代指挥体系,全面提升预警、指挥、调警、联动、处置、跟踪、监督能力,实现情报信息更灵敏、指挥调度更高效、资源整合更紧密、勤务行动更规范、督导考核更有力。新的警务回访中心要把好群众诉求办理的第一关口”“第一环节”,听取更多民声、汇聚更多民智,找到群众关心的热点,梳理群众操心的堵点,拿出切实可行的措施回应好群众呼声,把“百姓观点”转化为更好改进公安工作的“精准靶向”,真正做到未诉先办、接诉即办、说行办成,努力打造民生警务工作“济南样板”,创造新时代济南公安服务群众的靓丽品牌。

齐朋同志对全市公安机关即将迎来首个“人民警察节”和市局“两个中心”升级改造启用表示热烈祝贺。他指出,中建八局一公司将市公安局“两个中心”改造项目作为企业全年重点工程、政治任务,调集一切资源、选派尖端人才,与市公安局在设计理念、整体布局、功能完善、施工建设等各方面联合规划、全力推进。在攻克难关、破解难题过程中,充分感受到济南公安“知难不畏难”的坚强意志、“吃苦不言苦”的奉献精神。有这样一支忠诚事业、忠诚使命的公安铁军队伍,企业更能够放心经营、安心建设、全心发展。下一步,中建八局一公司将秉持“一家人、一条心、一盘棋”理念,全力支持公安机关工作,不断完善“警企”协作机制,深化“警企”协作友谊,共同谱写济南公安和中建八局合作新篇章,携手为新时代现代化强省会建设贡献更大力量。

期间,吴德生、齐朋同志还就双方“党建联建、警企共建”工作进行了座谈交流,并参观了济南警察博物馆。

 


信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统