首页
> 警务资讯 > 公安要闻
临夏回族自治州公安局考察团一行到我局考察交流
发布日期:2021-10-18 09:57 浏览次数:

按照济南市人民政府、临夏回族自治州人民政府《济南临夏“十四五”东西部协作行动方案》要求,为深化两地公安机关警务交流协作,10月10日至15日,临夏州副州长、公安局党委书记、局长张承平率领州局部分班子成员、相关警种部门及8县(市)公安局主要负责同志到我局考察交流。济南市副市长、市局党委书记、局长吴德生,市局党委副书记、政委、一级警务专员王健,市局党委副书记、副局长、一级警务专员徐春华,二级警务专员韩磊、梁恺军、王宗岩、陈刚,党委委员、指挥部主任刘宜武,党委委员、政治部主任李海峰等局领导,局直相关部门及分局主要负责同志分别陪同考察。

吴德生同志对张承平同志一行的到来表示欢迎,他介绍,近年来,济南市公安局在市委、市政府和省公安厅坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实践行重要训词精神,锚定“打造最安全城市、建设最满意过硬队伍”目标,坚持“单项工作争第一、全面工作创一流”,全力推进安全稳定、风险防控、基层基础、制度创新、智慧警务等重点工作,有力维护了省会政治安全、社会安定、人民安宁。他表示,近年来,临夏州公安机关坚持以党建工作为统领,以高质量发展为主题,以“单项工作争先进、整体工作有进步”为目标,锐意进取、扎实工作,形成了许多经验亮点,非常值得学习借鉴。前期,两地公安机关签署了《济南临夏公安机关警务协作框架协议》,构筑了交流协作平台,搭建了友谊桥梁。希望双方在良好交流协作的基础上,按照《框架协议》,进一步开展全方位、深层次的交流警务合作,共同推动两地公安工作携手并进、突破发展。

张承平同志对济南市公安局的热情接待表示感谢,他指出,济南公安机关坚持以党建带队建促工作,深入践行“靠前一步、主动作为”理念,聚力构建公安最强“数据大脑”,巩固提升“三区三圈”治安秩序,升级完善“五个一体化”“五联”工作机制,创新开展“网格驻巡”接处警模式,倾力打造以解决群众“急难愁盼”问题为主导的“e警通”微警务服务平台和“警务回访中心”,在基层基础、执法规范化、科技信息化、社会治理等方面走在了全省全国前列,警务机制改革、警营文化、队伍建设等方面更是亮点频出。他表示,下一步,临夏公安将充分借鉴济南公安的成功经验和做法,继续以发展共赢的意识、开放合作的胸襟、主动务实的态度,认真履行协议职责,不断丰富协作的内涵,健全警务协作机制,全面提升维护社会治安长期稳定、服务保障经济发展的能力水平,共同谱写公安事业新篇章。

在济期间,临夏州公安局考察团一行先后前往市局指挥调度接警大厅、民生警务平台、网警支队、刑警支队物证鉴定处、交警支队机关及车管所、特警支队、济南市警察博物馆考察,并深入历下“泉馨家园”戒毒社区、历下分局特巡警龙奥大厦政区工作站,市中乐山社区、市中分局网格驻巡站,槐荫分局出入境大厅,长清分局山东师范大学警务室,莱芜公安初心馆,章丘分局执法办案中心,高新汉峪金谷社区、高新分局舜华路派出所实地观摩、互动交流。


信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统