首页
> 警务资讯 > 公安要闻
市公安局举办“向党和人民报告”建议提案办理座谈暨《警民心连心》栏目开播活动
发布日期:2021-11-19 09:56 浏览次数:

11月17日上午,市局举办“向党和人民报告”人大建议政协提案办理座谈暨《警民心连心》栏目开播活动。市人大常委会副主任、监察和司法委员会主任委员、社会建设委员会主任委员刘程华,市政协副主席崔大庸,市政府办公厅信息舆情室主任田兵,济南广播电视台副台长许伟,市民巡访团团长、济南义警队总队长辛安及部分人大代表、政协委员、市民代表应邀出席活动。市局党委副书记、政委、一级警务专员王健出席会议并通报全市公安工作情况,党委委员、副局长刘宜武主持活动,党委委员、指挥部主任张涛通报2021年人大建议和政协提案办理情况。市局各建议提案承办单位主要负责同志,各分、县局分管领导及宣传科长参加活动。

活动首先观看了济南公安工作回顾片及《警民心连心》栏目样片,许伟同志全面介绍了《警民心连心》栏目开播准备情况。辛安同志与参会人大代表、政协委员代表、市民代表分别发言,对济南公安紧紧围绕影响市民安全感满意度,推出了一系列务实举措,特别是创新升级《警民心连心》栏目、开展主题问政等活动给予充分肯定,并围绕交通、治安、消防等提出了意见建议。他们希望济南公安认真吸纳、积极整改,将建议提案转化为更好服务人民群众的强大动力和深化民生警务的精准靶向,努力让人民群众获得感成色更足、平安济南质态更优。

刘程华同志对市公安局公安工作和队伍建设工作等方面取得成绩以及提案建议办理情况给予充分肯定,他指出,今年以来,济南公安紧紧围绕影响安全感满意度的“急难愁盼”问题,推出一系列纾民困、利民生、解民忧、暖民心的务实举措,人民群众获得感成色更足、平安济南质态更优,“安全泉城”金字招牌愈发闪亮。特别是市公安局党委高度重视代表建议办理工作,有力回应了人大代表和社会各界的热切期盼。希望济南公安提高政治站位,从尊重人民主体地位、坚持人民至上的高度,深刻认识代表建议办理工作的重大意义和丰富内涵,将代表建议办理工作与全市公安工作紧密结合,特别是要以升级打造的《警民心连心》栏目为契机,收集汇总百姓关注最多和反映最强烈的问题,以民意民声为导向不断改进公安工作,为推动经济社会发展做出贡献。

崔大庸同志指出,政协提案办理对于充分发扬民主、增进团结共识具有重要意义,近年来,市公安局党委通过平等深入协商、增进理解共识、共促问题解决的良性积极互动,实现了面复率、按时办结率、代表委员满意率“三个100%”的优异成绩。希望济南公安以政协提案办理为抓手,坚持求同存异、聚同化异,深入调查研究、充分吸收借鉴政协提案中的合理内容,加速推动建议成果的转化落实,不断提高为民服务决策科学化、民主化水平。

王健同志代表市局党委全面汇报了2021年全市公安机关在防风险、保安全、护稳定、促发展等方面取得的成绩。他表示,全市公安机关将紧密结合学习宣传贯彻十九届六中全会精神,继续忠实践行“人民公安为人民”的初心使命,始终把人民群众作为一切公安工作的根本出发点和最终落脚点,不断推动各项公安工作高质量发展,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,以优异成绩回应人民群众的新期待、新要求,为加快建设新时代现代化强省会展现更大公安担当、贡献更多公安力量。

刘宜武同志主持活动时表示,全市公安机关将始终把建议提案办理作为倾听群众呼声、开拓服务思路、解决民生诉求的有力抓手,着力在汇聚建议提案广度、提高办理质量深度、精度上下功夫,做到“办成一件、受益一片”“办好一件、满意一片”。《警民心连心》栏目将时刻关注、着力破解群众“急难愁盼”和最烦最怨最恨问题,为市民群众搭建更加顺畅、便捷、高效的问政“绿色通道”。

张涛同志通报了2021年度建议提案办理情况,汇报了市局建议提案办理工作的工作做法,他表示,全市公安机关将继续坚持问题导向、民生为重,持续关注民生热点焦点难点,广泛听取意见建议,认真总结办理经验、巩固成效,不断提高办理质效,全力提升人民群众安全感满意度。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统