首页
> 警务资讯 > 公安要闻
市局隆重举行“忠诚诵”党史学习教育主题咏诵会
发布日期:2021-11-22 09:27 浏览次数:

11月18日下午,市局隆重举行“忠诚诵”党史学习教育主题咏诵会。市委常委、政法委书记雷天太,副市长、市局局长吴德生,市局党委副书记、政委、一级警务专员王健,党委副书记、副局长、一级警务专员徐春华等在家局领导出席活动。省厅组织教育处处长、二级巡视员王玉龙,省厅宣传处、市委宣传部、市委市直机关工委、市总工会、团市委、市妇联及市委讲师团等有关部门负责同志应邀出席。市局各单位主要负责同志和民警代表,部分人大代表和政协委员、社区工作人员、重点单位保卫干部、网格员等群众代表参加咏诵会。

咏诵会在一曲慷慨激昂的合唱《忠诚》中拉开了帷幕,整个咏诵会的诗文精选了我局民警的优秀原创诗文和部分朗诵经典篇目,通过诗文诵读、情景讲述、歌舞表演、视频短片等多元形式的有机结合,深情诠释了一代代公安人在平安济南建设中的忠诚与奉献、使命与担当。咏诵会共分为“致敬忠诚、追寻忠诚、赓续忠诚”三个篇章,第一篇章“致敬忠诚”,《最后一次演讲》《致敬王尽美》《大峰山下,历史烟尘里的草民》《永恒之鹰》《致青春——写给李大钊先生的一封信》等优秀诗文作品,将各时期爱国志士、共产党人的感人故事娓娓道来,情景再现了一代又一代优秀的共产党人用鲜血和生命、牺牲与奉献诠释了对党的绝对忠诚。在第二篇章“追寻忠诚”中,通过视频短片、情景讲述等,再现了济南公安用生命承托使命,用热血守护热土的赤胆忠心,抒发了对党和人民的无限热爱和别样深情。第三篇章“赓续忠诚”,通过讲述党史学习教育中涌现出的为群众办实事的感人事迹,再现了“人民公安为人民”的忠诚本色。四位警监的诗文联诵《诗中的英雄谱》,再现了济南公安英模风采。六人合诵的原创诗歌《我的心里有一座城》气势磅礴,与现场宣誓浑然一体,把整个活动推向了高潮。最后,咏诵会在《光荣与梦想》的全场宏大合唱中圆满落幕。

此次活动主题鲜明,内容感人,形式生动,呈现了一场融思想性、艺术性、观赏性于一体的诗文咏诵会,让现场观众在享受艺术视听盛宴的同时,也接受了一次强烈的爱国主义教育和党性教育。参加活动的民警辅警纷纷表示,将认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,把咏诵会激发的热情转化为做好公安工作的强大动力,锚定“打造最安全城市,建设最满意过硬队伍”目标,围绕中心、服务大局,勇于担当、积极作为,全力提升人民群众安全感满意度,以“赶考”精神奋力书写新时代社会主义现代化强省会公安事业新篇章!

天下泉城客户端,爱济南客户端,叮咚FM客户端,山东公安官方视频号、济南公安快手号、抖音号、视频号等新媒体矩阵平台对活动进行了同步直播,约20万余网友在线收看了活动直播。活动还通过电视电话会议的形式,在市局各单位基层所队进行直播。

咏诵会开始前,与会同志还观看了报告厅外举办的“学党史 翰墨丹青颂党恩”主题书画展。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统