首页
> 警务资讯 > 公安要闻
市局举行“向党和人民报告——警营开放日”活动暨教育整顿座谈会
发布日期:2021-03-29 10:02 浏览次数:

3月25日上午,市局举行“向党和人民报告——警营开放日”活动暨教育整顿座谈会。省政法队伍教育整顿第一指导组副组长、省公安厅二级警务专员郭忠贤,市局党委副书记、政委王健,市局党委委员、副局长、二级警务专员贾延昭,市局党委委员、政治部主任李海峰出席活动。市局教育整顿领导小组办公室相关负责同志和特警支队主要负责同志,市人大代表、政协委员、企业家代表、群众代表、公安服务对象代表和新闻媒体代表等20余人参加活动。

期间,与会领导实地参观了特警支队党建长廊、忠诚驿站、润心空间等“一廊四室”党员教育实体阵地,破拆工作室、刘惠甫枪械工作室、张保国排爆工作室等“实战三室”,查看了特警装备器材库、警用特种车辆,观看了济南特警汇报片和党建工作展板,并在战训场实地观摩特警综合实战演练。郭忠贤同志对特警整体工作给予充分肯定,认为济南特警党建工作扎实、实战本领高强、业务能力突出,是一支党和人民放心满意的过硬队伍。

座谈会上,市局领导与社会各界代表深入交流,介绍我局教育整顿工作开展情况,并围绕进一步抓实抓好教育整顿、公安工作和队伍建设等方面,征求大家意见建议。王健同志代表市局党委对各位代表的到来表示热烈欢迎,对提出的宝贵建议表示衷心感谢。他表示,济南公安将以此次“警营开放日”为契机,盯紧盯牢“三个环节”,抓紧抓实“四项任务”,对全部建议照单全收、立行立改,用实际行动回应社会各界关切、提升工作实效,不断推动公安队伍教育整顿各项工作再上新台阶。一是坚持目标导向,做到环环相扣、紧密衔接。要紧扣目标任务,扛牢主体责任,强化节点意识,加快工作节奏,做到教育整顿各项规定动作到边到位、自选动作出色出彩。二是坚持问题导向,做到开门整顿、问计于民。要把人民满意作为衡量教育整顿的根本标尺,积极搭建沟通渠道,广泛听取意见建议,真正把问题找真找准、找全找深,在全力以赴割除毒瘤、整治顽疾、净化队伍。三是坚持实战导向,做到科学统筹、全面提升。将教育整顿同全警实战大练兵、建党100周年安保维稳等工作紧密结合,着力推动全市公安机关政治生态、纪律作风、能力素质、执法公信力等方面持续优化,为建设更高水平的平安济南提供有力保证。四是坚持结果导向,做到建章立制、常态长效。坚持“当下治”与“长久立”相结合,进一步完善各项机制,深入挖掘先进典型,大力弘扬英模精神,综合运用多种媒介,全面展示教育整顿成效、展现济南公安风采,以优异的成绩迎接建党100周年。

按照“坚持开门整顿”相关安排,依照市委政法委有关部署要求,市局在特警支队、交警支队天桥区大队举行“向党和人民报告——全市公安机关开放日”活动,全面展示教育整顿成效,向市民群众和社会各界征求意见建议,聚力推动教育整顿工作深入群众、高质开展。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统